русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Настоящий мёд

11.01.14 01:19
Re: Настоящий мёд

СЛОН2013 постоялец
СЛОН2013
in Antwort Инесса2007 11.01.14 00:47, Zuletzt geändert 11.01.14 01:23 (СЛОН2013)
Теперь о собственных впечатлениях о стране.
Народ очень спокойный, все ведут себя с большим достоинством (южной навязчивости нет и в помине).
Отношение к русским (как и к другим иностранцам) очень уважительное, если не сказать почтительное. Сложилось впечатление, что россиян (как впрочем и других иностранцев)здесь очень ждут.
Ситуация в Косово и вопросы религии на бытовом уровне в общении никак не проявляются.
Мы заезжали в Тирану и Дуррес - было впечатление большого муравейника.
Видно, что Албания быстро отстраивается - идет строительство автомагистралей, повсюду возводятся красивые дома. В любом случае впечатления бедной страны абсолютно нет.
Мы были 1 мая - пляжи уже были убраны к купальному сезону. На побережье, зачастую вплотную к пляжам, растут рощицы местных кедров.
Нам очень понравилось. что одновременно со строительством домов на побережье сразу стараются благоустроить территорию - везде высажены цветы и пальмочки
По поводу языкового барьера. Молодежь, как правило, довольно сносно владеет английским ( у нас в магазинах с английским проблем не было). Старшее поколение (от 30 и выше) - больше итальянским.

Цены на продукты достаточно низкие при заметно более высоком качестве, чем, например, в Москве.
Да, стоит учитывать специфику ценоисчисления квадратного метра в Албании. В метраж квартиры включают часть лестничной клетки, относящейся к квартире, а также площадь сечения наружных стен и перегородок. Так что реальная площадь может быть на 10-15 % меньше заявленной в описании.
Хотелось бы поблагодарить компанию "Албания Сервис" и выразить надежду, что сотрудничество с ней продолжится и на этапах обустройства квартиры в Албании.
http://albaniainvest.net/forum/forum18/topic311/
===================
Недвижимость коппейки стоит!За 30 тыс.евро можно прикупить новую квартиру(90 кв.м)в г.Саранда. У меня вообще была идея купить домик у моря и пользоваться им в купальный сезон.Пусщай тёщя отдыхает и наслаждается морским воздухом.Я там знаю неплохие селения у пляжей.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.

Sprung zu