Вход на сайт
Про взаимоотношения
2572 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sepia коренной житель
в ответ Azizat 07.01.14 15:57
В ответ на:
Не принято у них такое. Они в кафе с друзьями встречаются за чашкой кофе.
Тю. Мы раньше жили в 4-квартирном доме. С одними соседями тесно общались, ходили 2-3 раза в год на чай, на ужин, со своим тортом и без. 6 лет назад переехали на соседнюю улицу, до сих пор поддерживаем знакомство. Реже, но 1-2 раза в год ходим в гости. За 11 лет всего 1 раз ходили в кафе и 2 раза в ресторан (они очень хотели в русский ресторан, а потом водили нас в качестве ответной в немецкий). Очень веселые люди, обхохочешься с ними, хоть и на 20 лет старше нас. Детей у них нет, подаркие нашей дочери стабильно на рождество, пасху и день рождения
делают, ну или как минимум открытку, если они в путешествии находятся.Не принято у них такое. Они в кафе с друзьями встречаются за чашкой кофе.
Автору темы:
Вполне нормальное явление в таком районе. Со всеми соседями знакомиться не надо, но если они сами на вас вышли, то просто в след. раз по случаю, на пасху, например, подарите им тоже коробочку конфет, либо цветок, ну или открытку, если не хотите, чтобы обмен конфетами вошел в правило.
Мы тоже живем в таком районе. Со многими соседями здороваюсь, общаюсь в автобусе, на остановке, с другими не здороваюсь (они не реагируют), с третьми обмениваемся конфетами, очень любят, когда угощаю своей стряпней. Так и говорят, самый лучший подарок для нас - твоя стряпня. Один раз грилили летом вместе. Устраивали "новоселье" через три года после переезда.
А первый контакт тоже был курьозный. Мы купили дом осенью, и всю зиму мой муж практически один его внутри ремонтировал. Однажды нашел в почтовом ящике открытку, на которой стояло: "Добро пожаловать на нашу улицу. Я соседка такая-то, живу напротив. Удивляюсь вашему трудолюбию, если вам холодно, могу принести горячий суп или чай-кофе. Примечание: я замужем и мне 68 лет." Потом мы долго смеялись. А она теперь лучшая подруга моей мамы. Минимум 1 раз в неделю они пьют чай (дома, не в кафе).