Вход на сайт
разница между био и обычным продуктом
2351 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
miezi местный житель
в ответ Marysik25 01.01.14 18:22
Для "био" меньше список разрешённых ядохимикатов и более жёсткие сроки обработок, насколько мне известно. На вкус и витамины это не влияет, но количество остатков ядохимикатов всё равно в среднем будет меньше... Другое дело, хотите ли Вы оплачивать разницу, если уровень загрязнённости, грубо говоря, три процента от разрешенной концентрации ядохимиката в обычных продуктах и один процент в био. Цифры - навскидку, раз на раз не приходится, в жизни попадается и био ядовитое, и небио совершенно съедобное, но это не правило... В случае с мясом разница становится интереснее. Но вообще вопрос очень обширный, на форуме Вы на него ответа не найдёте. Если тема Вас на самом деле интересует, то лучше было бы пока кормить ребёнка "био" и почитать более авторитетные источники. Но
разные. Если будете читать книжку с названием типа "большая био-ложь", то тогда уж и с точкой зрения гринписовцев на современные нормы химии в еде нужно будет ознакомиться :)