Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Погостили в Германии--назад в Россию.

30.12.13 22:05
Re: Погостили в Германии--назад в Россию.

aster-dem старожил
в ответ maxi197 30.12.13 21:34
В ответ на:
так на то он и мегаполис.А летом Москва вылизана,и вообще..как там сейчас всё обстроено-цивилизация

Ну да, цивилизация. Правда избирательная. Не хотела писать, но напишу. В этот мой приезд как-то неудачно все складывается. Я ехала в электричке, и проехать -то нужно было одну остановку, оступилась и подвернула ногу. Боль ужасная, на ногу невозможно наступить. Добралась до дома на автопилоте и в полусознании ( с чужой помощью). Растерялась, тк была одна со старенькой мамой. Позвонила в скорую, просто проконсультироваться, что делать, куда обращаться. Они сказали - ждите, приедет скорая, или обезболят, или отвезут куда-надо. Я просидела на стуле 3 часа. ОНИ ТАК И НЕ ПРИЕХАЛИ. Все время говорили - ждите, и только через 3 часа признались, что некорректно записали адрес. Посоветовали завтра обратиться в травмопункт. Назавтра я не могла, отлеживалась, поехала через день. На такси добралась до травмы, водитель мне помог подняться на ступенечки у входа с табличкой "круглосуточная помощь". Я позвонила в звонок - тишина. Постояла, позвонила еще раз. И тут из другого входа выходит охранник и орет мне
""" У тя че, палец еще не устал на кнопку жать. Не открою - иди через общий вход"""
А мне даже стоять больно, не только идти до другого входа, и опять подниматься на ступеньки.
Так про цивилизацию. В очереди я просидела 5 часов, принимал один врач. Наслушалась много историй падений и переломов. В том числе одна пожилая женщина упала в Большом Театре (перелом ключицы). Так она восторженно рассказывала, какой театр стал красивый, на ярусы лифты стеклянные доставляют, все сверкает. А потом она пошла в туалет. Пришла, немного помолчала и говорит - вот театр такой сделали, а на туалеты в поликлинике денег не хватило. Туалет там был, ну .... вобщем нецивилизованный ни разу.:))))

Перейти на