Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа без образования, если я гражданин Германии

30.12.13 12:39
Re: Работа без образования, если я гражданин Германии

kurgsterf местный житель
в ответ stacheltier 30.12.13 12:28, Последний раз изменено 30.12.13 12:48 (kurgsterf)
В ответ на:
и тем, кому церкви зарплату платят
Хм... Вопрос не так прост, как может показаться... На самом-то деле румыны уже давно тут. К примеру региональный епископ в Халле - Виттенберг приехал в своё время из Румынии.
Что касается музыки - на данный момент мне о существовании хоть одного румынского церковного музыканта с дипломом, признаваемым в немецкой церкви, неизвестно. Хотя не исключаю, что таковой со временем и появится. Когда-нибудь. Что при сегодняшнем дефиците специалистов не страшно.
Посмотрел тут отчёт Диаконического Верка о стипендиатах (это те, кто стипендии раздаёт для церковных специалистов: пасторов и т.д. - немцев и для иностранцев). За последние 20 лет по этой программе (других нет) был подготовлен один церковный музыкант-иностранец. В смысле кто остался в Германии работать. И я его случайно очень хорошо знаю.
Кстати: сейчас намечается хорошенький дефицит пасторов. Учёба сложная и долгая, до конца доходит треть. Ну и поступает мало, боятся люди. Так что кто хочет гарантированную работу в статусе беамте...

Перейти на