Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа без образования, если я гражданин Германии

28.12.13 23:06
Re: Работа без образования, если я гражданин Германии

Wild_thing душа кошкина..
Wild_thing
в ответ dpeter 28.12.13 15:47
В ответ на:
Если у меня есть хороший опыт графического дизайн в сфере информатики, но нет корочки, что, теперь меня не возьмут из-за этой глупой формальности на работу в этой сфере?
(...)
При приезде в Германию я хочу пойти на курсы немецкого языка, в связи с этим вопрос по оплате — это обучение немецкому языку будет за свой счёт?
Сейчас я хочу понять про учёбу:
1. Если я хочу получить корочку по моей специальности веб-дизайнера и дизайнера графических интерфейсов — куда я должен пойти учиться?
2. Сколько лет?
3. Сколько денег, если не за счёт работодателя?

взять то возьмут, но платить будут меньше чем такому же специалисту но с корочкой) заметно меньше)
идеально было бы хотя бы бакалавра получить - это примерно 4 года университета, паралельно можете работать (подрабатывать) даже по специальности))
как здесь уже написали, возможо вам положен барфёг, это что то вроде стипендии, на скромную жизнь и еду хватает вполне) в вашем случае это будет порядка 500-700€/ мес.
учиться лучше в университете или фх, специальностей множество, уже здесь на месте разберётесь, больше дизайн, или программирование и т.д. самое главное что бы у вас был доступ к образованию здесь, а это наличие 2-х лет универа на родине, выписки с универа с апостилем (и школьный аттестат тоже, вообще на все док-ты нужен апостиль), и знание языка на уровне С1 подтверждённый соответствующим экзаменом (можно сдать в гемании без проблем).
если повезёт то возможно, какие-то предметы из изученных зачтут, образование в германии в основном бесплатное, точнее платиться семестровый взнос (везде по разному, от 50 до 600€/ семестр), в который, как правило, входит оплата проезда (тоже везде по разному, где то только по городу, где-то по всему региону), всё о учёбе и всяческих вариантах лучше поинтересоваться на форуме "Образование", там и факи есть по основным вопросам)
касательно работы фрилансером, не слушайте колючего, у него ток тёмные краски в наличии вы вполне сможете заниматься в германии своим фрилансером (freiberufler), конечно нужно будет платить налоги и больничную страховку, об этом поподробнее могут ответить опять же на другом форуме "Экономика и Финансы"))
если сначала быть безработным и стать на учёт, а потом стать фрилансером, то во первых, можно поиметь преимущество с больничной страховкой (остаться в гос. но на добровольной основе - это дешевле чем приват) а во вторых, вполне может быть так что арге будет первое время доплачивать "на жизнь")
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Перейти на