Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Назвал немца свиньей.

14.12.13 07:44
Re: Назвал немца свиньей.

except коренной житель
В ответ на:
И это он мне предложил оформить сделку не через ебай.
Сейчас я его припугну этим.
Если я правильно понимаю, то именно вы осуществили сделку вне ебея с целью избежать уплаты гебюров. Покупатель в принципе имхо может покупать где и как угодно. Чем вы его припугнуть собираетесь - непонятно.
До того, пока вы не начали писать угрозы, дело было довольно простое. Вы бы обратились в полицию с заявление о мошенничестве. Сейчас дело развалилось на два разных дела - вы можете обвинить покупателя в мошенничестве, а он вас в угрозах и оскорблениях. Насколько реальны оба дела(насколько вы подсудны по подобному заявлению, проживая в Бельгии) сказать может только адвокат. У вас сейчас два варианта. Первый - все таки обратиться в полицию по делу о мошенничестве и заставить покупателя или заплатить или вернуть деньги. И рискануть ответным заявлением. Вполне возможно, что после рассмотрения дела с учетом всех деталей дело будет закрыто из-за малозначимости. И второй вариант - урегулировать вопрос с покупателем. Вы не требуете деньги, он не преследует вас за оскорбления. Вообще то вопрос выбора лучше решать с адвокатом - тут даже не юридические нюансы важны, а практика подобных дел. Как реагирует прокуратура на подобные заявления и что вы там конкретно написали.

Перейти на