Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Отделение Western Union при Россельхозбанке

04.12.13 11:28
Отделение Western Union при Россельхозбанке

Геля? старожил
Геля?
Здравствуйте,
ситуация такая:
Я выслала денежный перевод по Вестерн Унион своей бабушке в Тамбов. Сразу замечу, бабушка является гражданкой Казахстана, в данный момент проживает у родственников.
Вчера бабуля была в Россельхоз Банке у которого есть отделение Вестерн Унион. Ей отказали в выплате денежных средств.
Сегодня утром я сразу начала звонить в этот банк, чтобы узнать на каких основаниях отказываются выплатить перевод.
Это же бепсредел невиданный! Предварительно почитала,условия оказания
услуги по переводу денежных средств Вестерн Унион на сайте

2.2 Идентификация
. Оператор по Переводу Денежных Средств или действующий от его имени Агент осуществляет идентификацию отправителя в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее «ПОД/ФТ»). Вне зависимости от вида или суммы Услуги Оператор по Переводу Денежных Средств или действующие от его имени Агенты/Субагенты имеют право потребовать от отправителя предъявить оригинал Документа, удостоверяющего личность. В случае если отправитель не имеет возможности предъявить оригинал Документа, удостоверяющего личность, Оператор по Переводу Денежных Средств или действующие от его имени Агенты/Субагенты могут
отказаться принять у отправителя ПОПДС. В Российской Федерации в целях удостоверения личности могут быть предъявлены следующие типы Документов, удостоверяющих личность:

Для граждан Российской Федерации:
а) паспорт гражданина Российской Федерации;
б) паспорт моряка;
в) удостоверение личности военнослужащего или военный билет;
г) временное удостоверение личности гражданина РФ (Форма 2 -П);
д) иной документ, являющийся в соответствии с законодательством Российской Федерации документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства:

а) национальный гражданский паспорт иностранного гражданина;
Банковскому работник мне сказал, что им требуется прописка бабули и на этом основании, она имеет право не выдавать денежный перевод. Это нонсенс товарищи. Я этому работнику зачитала, условия выплаты. На, что у дамы появилась новоя отговорка, что это внутренние правила банка, а не вестерн унион.
Вопрос заключается в следующем, может ли банк в таком случае являться агентом Вестерн Унион, если он не работает на условиях Вестерн Унион и предъявляет свои дополнительные требования? Куда можно пожаловаться на это отделение?
Поймите правильно, я не хочу быть язвой, но это уже дело принципа. Когда пожилой человек, должен находить водителя, чтобы выехать в город и получить деньги, а его просто отпинывают и он вынужден по несколько раз мотаться за этими копейками, то так и хочеться найти ответственнго за это безобразие и настучать по лбу!

Перейти на