русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

В её то годы

25.11.13 09:48
В её то годы

arbeitswillige старожил
arbeitswillige
Zuletzt geändert 25.11.13 22:09 (карелка)
Сразу оговорюсь , что пишет подруга, ей под своим ником стыдно писать. Просит совета, я ей сказала иди учись, раз хочется. А там видно будет.
В ответ на:
Всем доброго времени суток. Может кто может совет дать. Мне уже за 50. Пенсии не заработала. Долгая история почему. Последнее время ухаживала за свекровью, но оформлен был другой человек. Теперь свободна. Муж работает, от социала не зависим. Я по натуре человек очень деятельный, люблю учиться, немецкий неплохой, но живём в деревне и знакомых почти нет, не до того было. По своей профессии уже 100 лет не работала, забыла всё., так что я ничего не умею получается. В АА сейчас не стою, а когда была пару раз посылали на курсы учиться писать бевербунг и всё. И всё таки хотелось бы чем то заняться и для души и чуток в семейный бюджет. Может заочно что нибудь подучить, чтобы хоть 500 евро потом зарабатывать? На альтенпфлегер прошу не посылать. Мне тяжёлое нельзя поднимать. Ляек у нас нет. В деревне много пенсионеров. С чего начать? Какие ещё варианты кроме как в привате путцать?Тут люди после 30 или 40 спрашивают , что делать и то тапками закидывают, а меня наверное вообще.... Кто позлорадничать хочет, пройдите пожалуйста мимо

Sprung zu