Вход на сайт
Электричество как золото!
2399 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Natalia__ 19.11.13 09:36
Моё мнение - всё это фигня с дешёвым тарифом и все эти нагревательные батареи. У меня в комнате где растения зимуют, стоит электро масляный радиатор, включаю его когда сильные холода. Так он потребляет 5 квч в сутки, если я включу в той комнате батарею, то накрутит "дешёвый" тариф на 15 квч. а разница в температуре незаметна. Всё опытным путём устанавливала :)
Или вот ещё про воду в бойлере. У меня запрограммировано 100 литров и 60 градусов. Если я расходую воду в течении дневного тарифа и бойлер включается, то наматывает 3 квч, а если нагревается ночным, то все шесть :) Кстати, электрик от эл.компании сказал что нужно подключить к нормальному счётчику, что теперь запрещено подключение бойлера к дешёвому тарифу. Дом был построен в 97 году, тогда можно было, так и осталось.
Или вот ещё про воду в бойлере. У меня запрограммировано 100 литров и 60 градусов. Если я расходую воду в течении дневного тарифа и бойлер включается, то наматывает 3 квч, а если нагревается ночным, то все шесть :) Кстати, электрик от эл.компании сказал что нужно подключить к нормальному счётчику, что теперь запрещено подключение бойлера к дешёвому тарифу. Дом был построен в 97 году, тогда можно было, так и осталось.