Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как сэкономить на отоплении

19.11.13 14:40
Re: Как сэкономить на отоплении

bumerang. старожил
bumerang.
в ответ Bad Fox 18.11.13 20:46, Последний раз изменено 21.11.13 20:02 (bumerang.)
В ответ на:
Кто-нибудь ставил теплоизоляцию позади батарей? Есть толк?

У меня несколько лет стоит, зеркальная плёнка приклееная на пенопласт позади батареи, а в этом году ещё добавила сзади плёнки ещё плёнку такую воздушную, которую кладут как утеплитель на пол, незнаю как она назваеся. Конечно есть толк, так как всё тепло идёт в квартиру, а не на обогрев стен улицы. Батареи стояли на тройке, я положила только воздушную и температура сразу поднялась на два градуса. Зеркальная плёнка отражает тепло
Ещё хочу на стекло поставить, есть такие энергосберегающие пленки с теплоизоляционными свойствамиtehicom.com.ua/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D..., а то заметила, что стекло очень сильно нагревается когда открываешь окно, да и так. У меня есть такая плёнка прозрачная, но ещё небыло холодно у нас.
Вообще-то если ставлю на батарею настояться травяному чаю, то он всегда горячий, думаю если положить на батарею что-то удерживающее тепло, то отдача от батарей будет значительно выше, думаю, что даже простое, емкость с водой, металл, песок, да даже камни красивые. У нас был ремонт водопровода и я поставила на батарею бутли с водой и вода довольно быстро нагрелась. И на ночь я подогреваю грелки из вишнёвых косточек или мешочки с солью на батареях.
Заметила, что когда провертриваю квартиру, открыв балконную дверь и опустив роллады почти до низа, особенно комфортно в квартире, верояно потому, что выходит только в основном тяжелый воздух, который находится внизу, а теплый остаётся вверху. Проветриваю коротко настеж, чтобы не остудились стены. Видео внизу, потоки воздуха www.campingmanitoulin.com/procedura-stroitelstva/dom/569-estestvennaya-ve...
Вентиляция
www.builderclub.com/statyi/inzhenernye-sistemy/ventilyaciya-doma-sistema-...
сайт где ответит специалист. как правильно проветривать...... дверь с решеткой или оставлять зазор между низом двери и полом, минимум 20 мм по всей ширине двери для свободного движения воздуха Если такого зазора в дверях не будет, то всю систему вентиляции в доме можно считать не работающей.
http://www.kolodec.ru/ot/52/ Глухой экран перед батареей, поднятый над полом на четверть высоты батареи и совершенно открытый сверху, позволяет увеличить на 5…10% теплосъем благодаря интенсивному движению воздуха между батареей и экраном.Количество, отдаваемое радиатором, тепла зависит от движения воздуха вокруг него.
Если радиатор помещен в нишу под окном и закрыт глухим декоративным экраном, воздух не сможет эффективно забрать у него тепло, и теплоноситель унесет свое тепло в другое помещение.
Если радиатор слишком придвинут к стене, то значительная часть тепла уйдет на нагрев этой стены, а значит – улицы. Крепить радиаторы надо на некотором расстоянии от стены, чтобы обеспечить движение воздуха, отнимающего тепло у задней стенки радиатора.
точка росы www.builderclub.com/statyi/tehnologii-stroitelstva/tochka-rosy-opredeleni...

Перейти на