Вход на сайт
как решить конфликт с коллегой ?
1797 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sepia старожил
в ответ hhkh 14.11.13 17:34
В ответ на:
могу добавить он на фирме уже лет 10 а я меньше года
Это не только его задевает, но пока и у начальства и у коллег сидит в мозгу, что он "в принципе хороший работник". Вам еще нужно поработать на свою репутацию, 1,5-2 года, не меньше. Потом уже дойдет до каждого "who is who". У мужа на фирме похожая ситуация была. Он новенький, а в отделе все с опытом и местные. Поначалу все его идеи нач. отдела отклонялись, а позже выдавались за свои. Первыми стали ценить простые рабочие, потом шеф фирмы. Однажды даже пришлось мужу пойти к шефу и "пожаловаться" на невозможные условия на работе. Только тогда шеф и сказал ему, что от всех слышит только хороше о
нем и прекрасно знает и ценит его работу, после вызвал нач. отдела на ковер и тот был долгое время как прибитый. Потом выяснилось еще, что он очень боялся, что мой муж метит на его место, но это было не так. Когда они "поговорили по душам" и мой муж сказал, что иметь портфель он никогда не стремился, ситуация намного стала лучше. Но человек по натуре своей свинья, так ей и остался. Муж в прошлом году сам решил уволиться после 12 лет работы (предложили другую работу). Его все уговаривали остаться, кроме нач. отдела, а в последние два дня вообще все приходили с подарками, открытками, женщины на раб. местах даже плакали, а нач. отдела .... взял больничный, чтобы не выходить на работу.могу добавить он на фирме уже лет 10 а я меньше года
Я к чему все это пишу. Нужно понять причину такого поведения коллеги, может он тоже боится, что вы скините его с трона?