В ответ на:
Здесь во Франции в фитнесе после спорта все быстренько в машину садятся и домой едут,
а в Германии обязательно в душе намываются с шампунями, как будто вечность не мылись. 
Правда ваша.
Я как-то работал 4 года в том веке на Мерсе в Маннхайме. У нас была(35 км до работы) Fahrgemeinschaft из 4-х человек: один немец, два совка ну и я

.Работа у нас заканчивалась(неофициально) за 20-25 минут. Практически все идут в душ ...и в срок стоят отмечать карточку.Совки и им приближённые,почти все, стоят лясы точат(это не на конвейре, а обслуга его, а это 75% от общего кол-ва). Отмечают карточки потом со жмотами и экономщиками воды(как я) и едут домой, все вместе. Так я совков предупредил, не хотите
воду дома экономить, будьте добры хотя бы переодеваться в цивильную одежду, а не ехать в робе домой(и на работу), тогда добирайтесь до работы сами.У меня был почти белый кожанный салон(Eierschale). Бабы у них хорошие, переносят прекрасно заводской дух в доме, воду не экономят

.А немец( и я же с ним) принимаем душ, мылимся до опупения, одеваем чистую одежду...и домой.Сразу на диван и за бутылку пива. Сплошная экономия.
Кстати про французов. Работал и 2,5 года в Вёрте(Карлсруе), где французов на мерсе....пруд пруди. До этого относился к немцам...ну не любя. После работы с французами, могу со 100% заявить, что все немцы

по сравнению с этим французами. Француз, говно на говне, закладывают, чуть что сразу жалуются и т.д и т.п. Да
ещё, так как я за себя(и за правду) всегда постою, стали меня бояться ( пальцы веером в нескольких случаях им показал), начали(мы их поймали пару раз) готовые к конвейеру сборочные единицы мои втихаря переделывать и отдавать бракованными на конвейер.
Короче я за тех немцев, которые дома воду экономят

и после смены принимают нахаляву душ.
Да вспомнил, в том веке жил в гетто(где много иностранцев). Монгие наши колхозники работают на "мусорке". Уважаю их, воду не экономят

,крутизна

. Сразу выходят в робе утром на работу и после работы опять в ней домой. Не экономят совсем воду. Дома снимают, баба сразу в стирку(мы же крутые, бабок на воду не жалеем), а утром мужик в свеженькой мусорной одежде снова на работу(это я так
подозреваю, что свеженькая была

). А немец, экономщик дранный, всё норовит на работу в цивильной одежде приехать и после работы, приняв душ,опят в ней и домой уехать. Наверное им запах вонючий в доме не нравиться

. Да, это не ко всем русским колхозникам относится, но ко многим, которые не желают дома воду экономить

.