Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

сколько стоит вода?

13.11.13 13:02
Re: сколько стоит вода?

риана коренной житель
риана
в ответ Tati29 27.10.13 20:10
Я такие истории тоже слышала, причем достоверные. Когда-то, еще живя на Украине, лет так 25 назад, слышала от коллеги такое. У нее (или у ее мужа, - не помню) родственники какие-то в Гремании жили, она к ним в гости ездила. Так она рассказывалатоже, что они воду силно эономят, собирают дождевую воду, ею унитаз смывают и т.д. и т.п.
Но, во-первых это было давно, когда в германии еще немцы жили с их экономным ментаитетом.
Во-вторых немцы, которые в частных домах жили (как в приведенном мною примере). В многоэражках эта экономия вообще не имеет смысла, ну разве что если счетчики везде стоят. А если многоетажка этажей на 8, да еще и 5 подэздов, без счетчиков, а все расчиитывается на квартиру, то хоть экономь, хоть нет, - толку мало. Теоретически если экономить, то общий расход на дом все же ниже будет - следовательно меньше платить всем, но от экономии в одной квартире это будет тысячные доли копейки, если вообще. При том, что если учесть, что у вас, например, семья из 2 -3 человек, а у соседей из 5-6 (а таких соседей 80%...), - то сами понимаете, что ваша эконимия это будет мартышкин труд.
Т.е. это легенды вполне правдивые, но из старой Германии, эдак лет 50 назад не менее. Да и касающиеся тех кто в своих домах жили (или идо сих пор живет по своим старым традициям).
ПС:
Кстати, когда мы только приeхали и в "перевалочном " лагере первые дни нходились, были у нас в общаге соседи тоже вновь приехавшие из Казахстана по нем. линии., - кухня общая была. Так их дама меня поучала, как надо овощи мыть и посуду и т.п., чтобы не проточной водой, а в раковине, пробкой заткнутой. И чуть ли не в обморок падала, когда видела как я воду проточную лью, - ей это в дикость было.

Перейти на