Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

сколько стоит вода?

13.11.13 12:07
Re: сколько стоит вода?

Dizzy Miss Lizzy свой человек
Dizzy Miss Lizzy
в ответ Scarlett O'Hara 30.10.13 13:18, Последний раз изменено 13.11.13 12:08 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Причем это не какие-то "бичи", вполне себе нормальные среднестатистические работающие немцы. Может быть до маразма совсем и не доходит, но на лицо экономия воды, например, мытье в одной ванной друг за другом (муж с женой), мытье посуды в большой чаше (не под проточной). Вторичное использование воды, той, что без мыла и химикатов, конечно (например, для полива цветов)....

Нашему человеку это не представить - как при шикарном доходе воду экономить. Знала убежденных "зеленых", зарабатывали они ой как много, скромный домик у них был в миллионерском районе. По доходам они были не среднестатистические, а куда как выше. Просто идеология такая - зачем разбазаривать ресурсы, если им можно найти еще одно применение. Сэкономленная ванна воды - умножить на количество ванн в год, умножить на количество семей, которые так делают - планете это полезно. Но, опять же, они выросли в хорошем достатке и выбор свой обосновывали экологией, им не надо было, как героине романа Митчелл, клясться себе "Я никогда не буду больше голодать!" то бишь "Я никогда не буду больше воду экономить!" Забочусь о экологии - вот и экономлю, в нищебродстве их никто бы не обвинил.
О... добавлю, на работу тоже ездили на велосипедах. Наш человек с пеной у рта бы доказывал, что без машины нельзя, ну просто нельзя! Во дураки-то эти велосипедисты!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Перейти на