Login
Berater из Jobcenter лютует
3489 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пух 11.11.13 13:24, Zuletzt geändert 11.11.13 21:36 (Katja_1981)
В ответ на:
Побольше бы таких бераторов.
Побольше бы таких бераторов.
Да как сказать... У меня вот одна такая была. В мои неполные 25 лет я просила умшуюнг на сцою профессию, ан нет, иди клюбнику собирай и на кухне посуду драй. Ок, она согласилась. Сказала, сдашь в школе тест. оплатим, тест сдала, две недели поучилась, не оплатили, со школой завязала... Ну нашла я работу, потом за неимением хорошей квалификации (немецкие стандарты и законы и тп) осталась без работы. Побрела в АА (уже к счастью в АА. Отвалило за меня государство за полугодичные курсы (что тоже ни туда ни сюда, но уже чтото) почти 8000 евро.
Надо сказать, что умшулюнг, который просила 10000 стоил. Поработала, опять без работы. Опять в АА, еще одни курсы, тыщщщщ 5000 отдали за 3 мес. Сейчас да, работаю и давно. Но как на пароховой бочке, от цайтарбайт, зарплата хорошая, но останусь без айнзатца, опять млин в АА. И опять же чтото жутко дорогое оплатят. Кто выйграл?
Ах да, я бухгалтер, знаний профессиональных не хватает однозначно, чтобы искать аботу непосредственно на прямую (налоговое законодательство, подготовка отчётов в финанцамт) поэтому и хожу по цайтарбайт.
Оплати мне тогда государство в мои 25 желаемую прфессию, работала бы беспрерывно, не дергала бы АА и горя не знала.