Вход на сайт
сколько стоит вода?
2665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Scarlett O'Hara 30.10.13 13:18
В ответ на:
лично знакома с несколькими такими (немецкими) семьями в Германии. Причем это не какие-то "бичи", вполне себе нормальные среднестатистические работающие немцы. Может быть до маразма совсем и не доходит, но на лицо экономия воды, например, мытье в одной ванной друг за другом (муж с женой), мытье посуды в большой чаше (не под проточной). Вторичное использование воды, той, что без мыла и химикатов, конечно (например, для полива цветов)....
Я не хочу сказать, что это поголовное явление. Однако... имеет место быть.
Кстати, ни один немец-то тут в теме и не отметился... так что...
лично знакома с несколькими такими (немецкими) семьями в Германии. Причем это не какие-то "бичи", вполне себе нормальные среднестатистические работающие немцы. Может быть до маразма совсем и не доходит, но на лицо экономия воды, например, мытье в одной ванной друг за другом (муж с женой), мытье посуды в большой чаше (не под проточной). Вторичное использование воды, той, что без мыла и химикатов, конечно (например, для полива цветов)....
Я не хочу сказать, что это поголовное явление. Однако... имеет место быть.
Кстати, ни один немец-то тут в теме и не отметился... так что...
угум... причем, переняли моду по приезде у местных.. глубокое погружение в интеграцию, типа... фомы-неверящие могут не напрягаться, но это не какая-то там переселенческая мода на помойный образ мыслей, а альтаг многих немецких семей... в итоге, электричество и вода экономятся абсурдными способами, т.е. розетки замуровываются, краны не крутятся, разве что по самой, самой крайней нужде
экономия действительно выглядит анекдотически: муж, гуляя с собакой вечерами - сурляет в кустах (щитай полведра воды из бачка сыкономил!), оба супруга душуются на работе, куда приходят пораньше, там же используют казенную вашмашину для постирушки. Посудка дома протирается стыреными с работы бум. полотенцами... Хайцунг никогда (!) не включается - спят в теплом белье под пириной.
Это просто паталогические скволыги, мучаться будут, дрожать как маугли, но штадверке ни цента не отдадут!