Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Потеря ключа

03.11.13 08:19
Re: Потеря ключа

except коренной житель
В ответ на:
1) Какова дальнейшая последовательность действий? Хорошо, завтра я пойду в те места, где был, а дальше?

А дальше я бы заключил на будущее страховку по утере ключей. Проверьте свою нафтпфлихт, там уже может быть эта опция. Кстати ключи от работы, как неприватное помещение лучше обговаривать специально - многие страховки исключают их из договора.
В ответ на:
2) Насколько реально найти ключи в Fundbüro?

Это вы узнаете в Fundbüro. Даже если шанс доли процента, идти туда стоит. Можете там спросить, есть ли другие места, где собирают пропавшие вещи. Может вам просто что то посоветуют.
В ответ на:

Нужно ли менять в квартире замок?

На ваше усмотрение. Это у вас так просто? У вас не центральный замок? Но сдавая квартиру вы будете обязаны вернуть полный комплект ключей, если ключи номерные - то в соответствии с номерами.
В ответ на:
Нужно ли заявлять в полицию? Когда?

Имхо нет. На какую помощь вы расчитываете?
В ответ на:
Нужно ли говорить шефу, где я работаю? Когда? Штраф будет 100%?

Зависит от того, сможете ли вы попадать на работу без ключа, что там за ключ, что там за замок(центральный?). Если не срочно, я бы по крайней мере подождал, пока все остальные варианты с возвращением отпадут. Но потом бы сообщил. Последствий не знаю, задавал своему шефу вопрос, застрахована ли фирма от таких случаев. Он не знает В смысле будет решать вопрос по ходу, если что. Так что зависит видимо от шефа.
В ответ на:
Есть ли Schlüsselmäppchen , в которые встроен чип GPS?. Почему то при потере менее важной вещи - смартфона есть больше шансов найти его через чип GPS?

Что бы брелок смог определить свое местонахождение, а потом сообщить об этом, там должен быть GPS приемник, передатчик, свежие батареи и брелок должен лежать на открытом месте без крыши в пределах видимости спутников. Стоить он тоже должен соответственно.
В конраде при получении кунденкарты дают брелок со штрихкодом. На брелке написано, что нашедший должен просто забросить ключи в почтовый ящик дойчепост.
Кроме того ключи можно закрепить на шнурке, а шнурок закрепить или на поясе брюк(для тех, кто носит одежду навыпуск) или зажимом-крокодилом прямо внутри кармана или к рюкзаку, если таковой постоянно с собой. Но это все конечно на будущее.

Перейти на