Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Помогите наказать врачей

24.10.13 17:29
Re: Помогите наказать врачей

kolang старожил
kolang
в ответ Dashiela 24.10.13 13:18
В ответ на:
Дать советы ТС, как сделать, чтобы врачи и сестры в альтенхайме больше не работали?

Во-первых, врача (ед. число) никто из хайма не уволит, потому что она там никогда и не работала. Скорее всего, это обычная хаузэрцтин из ближайшего праксиса, которой навязали этот хайм. Если ей вдруг запретят делать там визиты (хотя не представляю, кто запретит, у неё нет начальников), она от радости 10 раз перекрестится. Потому что хаузбезухи для врачей ничего не стоят или стоят копейки. В этом легко убедиться, позвонив в 10 любых праксисов и попросить врача на дом, и получишь 10 отказов.
Пфлегеров уволить? Смех один. Во-первых, они всё на врача свалят, во-вторых, кто работать будет?
В начале года был сюжет про одну пфлегершу из альтерсхайма, которая стариков избивала, таскала их за волосы. Так длилось много лет, а когда вскрылось, так её просто потиху уволили. Она тут же устроилась на другое место и продолжала бить стариков. Когда сын пациентки снял это на скрытую камеру (кадры не для слабонервных), так её даже не уволили, пожурили и оставили работать. Директор хайма сказал: если я её уволю, где я другого работника возьму???
Если нужен хороший уход - битте, частный хайм в цену 5.000-7.000 тысяч евро в месяц. Только персонал там такой же, темнокожий-азиатский и с плохим немецким...
Можно полячку из Польши выписать и за 1000-2000 в месяц персональную сиделку в доме иметь. Но тогда надо из своего карманчика платить, а это для большинства не комильфо.
Что касается данного случая, я лично считаю, что для старушки можно было бы больше сделать: дать в хайме парацетамол в.в., морфий с.к. или хоть новальгину в.в. какого.
Кстати, от ишемических инсультов не умирают. И даже в возрасте неплохо восстанавливаются. А может у героини топика инсульт неск. месяцев или даже неск. лет назад случился, протёк бессимптомно, а только теперь его увидели. Но температура 40, если верить ТС, конечно неприятно и болезненно.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!

Перейти на