Вход на сайт
Минимальный доход для семьи
4767 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ риана 16.10.13 09:47, Последний раз изменено 16.10.13 11:42 (Peppy7)
В ответ на:
Дело в том, что деньги это такая вещь чтоих всегда не будет хватать, сколькоих не имей. Будете получат в 2 раза больше и тохе хватать не будет.
Дело в том, что деньги это такая вещь чтоих всегда не будет хватать, сколькоих не имей. Будете получат в 2 раза больше и тохе хватать не будет.
позвольте не согласиться - у нас до недавнего времени было больше и нам хватало ;) а вот теперь не хватает :ДД
В ответ на:
Факт тот, что прожиточный минимум в германии порядка 1.500 на 3, все что свыше - это уже зависит от личных запросов, а это индивидуально и им предела нет, да и "аппетит растет во время еды". Больше денег вовсе не будет означать больше свободы, ну например, захочется дом купить/строить, обрастет кредитами, и т.п, - какая уж тут свобода.
Факт тот, что прожиточный минимум в германии порядка 1.500 на 3, все что свыше - это уже зависит от личных запросов, а это индивидуально и им предела нет, да и "аппетит растет во время еды". Больше денег вовсе не будет означать больше свободы, ну например, захочется дом купить/строить, обрастет кредитами, и т.п, - какая уж тут свобода.
Я ответила конкретно по теме автора. Он не про прожиточным минимум спрашивал, а про сколько нужно, "чтобы жить втроем более-менее свободно"
В ответ на:
ПС: Это з какая это квартира за 1.100 на двоих?!! Ничего себе! И на что это 1.000 каждый месяц двоим потратить можно? Сколько же это есть надо!
ПС: Это з какая это квартира за 1.100 на двоих?!! Ничего себе! И на что это 1.000 каждый месяц двоим потратить можно? Сколько же это есть надо!
квартира на двоих такая, чтобы жить более-менее свободно ;) Для местности, где я живу - это ещё не так дорого. А ~штука тугриков улетучивается ооочень быстро и еда при этом далеко не самая дорогая статья. например, на своих на еду минимум 300 нужно - это скромно. ТВ+комп+телефон ещё ~200. Проездной билет в зависимости от местности и растояний - 100-300. Частные страховки тоже далеко не бесплатные. Иногда ещё и в кино/ресторан/музей сходить хочется - один поход вдвоём (если на всём экономить) - минимум полтинник стоит. Про одежду и продукты гигиены вообще молчу. А если ещё хобби какие-то имеются (рукоделие, спорт и. пр.) - то тут и на одного человека 1000евро мало.
Как прожить на 1500 штуки с маленьким ребёнком не совсем во всём себя ограничивая и не получая пособий и пр. помощи/субсидий от гос-ва- не представляю! Дети оооооооооооченъ дорогие!
повторюсь: я говорю не о прожиточном минимуме! Прожить кое-как сводя концы с концами можно и на меньшие деньги. Я говорю о "нормальных" в моём понятии желаниях, включающих в себя не только еду и питьё, а ещё и культурное развитие, самореализацию, отдых и т.д. и т.п.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами