Вход на сайт
Пришло разрешение на въезд - с чего начать сборы?
5522 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sepia старожил
в ответ Город Хамм 08.10.13 00:45, Последний раз изменено 08.10.13 14:13 (Sepia)
В ответ на:
Но в целом повторю. Сейчас смысла ехать особого нет. Не надо сравнивать наше поколение уехавшее из нищей пожираемой революцией страны в 92 году от нынешних отъезжантов. Теперь строй не меняется условия жизни не меняються. В москве и так все есть да и поболе и похлеще.
Я из уехавших в 91-м. Не из Москвы, но и там откуда я уехала, сейчас тоже все есть, да побольше и похлеще. Но почему-то до сих пор мои друзья и подруги, которые не смогли уехать, до сих пор пытаются хоть куда-нибудь, да вырваться. Но в целом повторю. Сейчас смысла ехать особого нет. Не надо сравнивать наше поколение уехавшее из нищей пожираемой революцией страны в 92 году от нынешних отъезжантов. Теперь строй не меняется условия жизни не меняються. В москве и так все есть да и поболе и похлеще.
Видимо колбаса, ну или "все есть", не самый главный фактор.
Стабильность, порядок, спокойствие, безопасность сейчас, пожалуй, еще большую роль играют, чем в 91-м. А тогда, да, колбаса рулила.
А вот пример от подруги из Питера, причем со стабильным доходом, квартирой и двумя машинами, покруче наших. Она адвокат, он в госструктурах работает. Говорит, хоть завтра уехала бы, если бы имела шанс здесь продолжить свою работу. Говорит, что у вас скажит полицейский, если вы подойдете и скажите ему, что у вас украли часы? Он выслушает вас и запишит все данные. Часы и вора, скорее всего, не найдут, но вас хотя бы выслушают. А если у нас (в Питере) вы подойдете к полицейскому и скажете, что у вас украли часы. Он ответи: "Я скажу тебе сколько время, а теперь вали отсюда".