Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Пришло разрешение на въезд - с чего начать сборы?

08.10.13 12:59
Re: Пришло разрешение на въезд - с чего начать сборы?

Bavlion местный житель
В ответ на:
Нет конечно. Не все же за колбасой. Некоторые припасть к истокам исторической родины. Или чтобы из горнила свободного мира продолжить борьбу с ненавистным путинским режимом.
- да не смешите вы!

Это из Росии, а с Украины, Узбекистана, Белоруси, Казахстана тоже едут с Путиным бороться? Не смешите ВЫ! Впали эти правители обычному человеку, если доходы есть, а спокойно жить не дают...
В ответ на:
И во вторых а чего это вы по этой фразе делаете вывод, да еще за весь форум, что у меня по этой фразе видно что ничего путного не было? Может как раз наоборот. Странная логика.
Но в целом повторю. Сейчас смысла ехать особого нет. Не надо сравнивать наше поколение уехавшее из нищей пожираемой революцией страны в 92 году от нынешних отъезжантов. Теперь строй не меняется условия жизни не меняються. В москве и так все есть да и поболе и похлеще.

Т.е. по Вашему получается, что выезжать можно исключительно из Москвы, и все, кто оттуда валит - непутевые?
Не путайте, миграция - это всегда один процесс: Поменять жизнь в одной стране на жизнь в другой. А вот мотивы бывают разные... Прежде, чем принять решение об эммиграции, я много у кого интересовался почему уехали.
Фразы "жрать было нечего" не дал никто.
Зато было такое:
Надоел режим (сюда я включаю любые недовольства, связанные со страной исхода на уровне политики, экономики, коррупции и т.п. вещей)
Нет работы (только не нечего жрать, а человек достиг высот и на местном уровне вплоть до столицы ему уже делать нечего, при том, что доход вполне приличный), еще бывает "моя работа/специальность" тут никому не нужна
Экология
Безопасность
Стабильность (можно относить к политике, впрочем и безопасность тоже)
Хочу справедливости (вспоминаем про коррупцию)
Еще один вариант меня убил реально: Достал срач на улицах.
Времена колбасной миграции давно ушли, но это не значит что все резко стали довольны жизнью. Кому-то палки колбасы в холодильнике уже мало. Хочется, чтобы ее еще не пытался никто отобрать.
А условия приема по еврейской миграции сделали таковыми, что совсем уж непутевые, скорее дома будут сидеть, чем смогу просочиться. Хотя лазейки все равно есть. Но это не начало нулевых, когда ломились совсем все подряд.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на