Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Прошу совета по поводу перехода на социал

21.11.04 19:41
Re: Прошу совета по поводу перехода на социал

Sch@tz местный житель
в ответ Bland 21.11.04 17:43, Последний раз изменено 22.11.04 10:59 (Dresdner)
блин, ну и ***** у тебя муж! а ты ещё его слушаеш и поддаёшся значит так:
1. идёш к адвокату, могу тебе хорошего в Дуйсбурге посоветовать , он решит твои вопросы с содержанием, то что ты там подписывала, никакой юридической силы не имеет ( касаемо социала), но и мало ли что ты там подписала, под давлением или обманным путём, а если вы брачный контракт не составляли - так он вообще будет платить по полной: 3/7 от зарплаты + раздел имущества, потом, у адвоката поставиш <Antrag auf Prozesskostenhilfe> - т.е за развод и за адвоката не будеш платить.
2. виза - что у тебя на данный момент в пасспорте? тебе должны дать как минимум <befristet> на время <Trennungsjahr> т.к вас не будут разводить сейчас, а только через год, и в течении этого года ты можеш находиться в германии, потом тебе надо будет усиленно учить язык и искать работу, тогда будут продлевать визу каждый год, на год, до 5-ти лет, потом сможеш получить <unbefristet> при наличии работы и знания языка.
3. квартиру можеш снять где угодно:))))
так что выше нос, и борись! не поддавайся прессингу!
если не уверена в языке - я могу помочь, если хочеш - скинь мне свой телефон в личку и НЕ ЗДАВАЙСЯ ! Всё не так плохо как кажется:)))))
Sexus! Plexus! Nexus!

Перейти на