Вход на сайт
Пришло разрешение на въезд - с чего начать сборы?
5522 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ветка закрыта 09.10.13 15:01 (Тринити)
Всем привет! Подавали документы в мае в Москве. Сегодня позвонили из Консульства и обрадовали! Еще не забрали приглашение, но указывали Северный Рейн Вестфалию. Едем на "свои", без притязаний на социал, потому что есть недвижимость в Москве. Так как радостно и страшно одновременно, хочу приступить уже к каким-то действиям по сбору "чемоданов". Поделитесь, пожалуйста, своими списками по необходимым действиям, сбору документов, завершающим делам в России и сбору "чемоданов". Для практичности этой ветки предлагаю списком, иключая многословных дебатов и для понимания - пример:
1. Сдать квартиру - надежный риэлтор...такой-то, другие варианты: ... такие-то
2. Продать машину в Россиии, т.к. ... или поехать на ней в Германию, потому что
3. Сделать переводы и заверения св-в, дипломов и т.д. в России, т.к..... или сделать их в Германии, потому что....
4. Получить международные права в России
5. Сберкнижка - оставить средства в России (прямо скажу - скромные), т.к. .... или открыть счет в банке Германии и перевести их туда, потому что....
и тому подобное...
Буду рада всем Вашим спискам!!! Пишите, пожалуйта!
1. Сдать квартиру - надежный риэлтор...такой-то, другие варианты: ... такие-то
2. Продать машину в Россиии, т.к. ... или поехать на ней в Германию, потому что
3. Сделать переводы и заверения св-в, дипломов и т.д. в России, т.к..... или сделать их в Германии, потому что....
4. Получить международные права в России
5. Сберкнижка - оставить средства в России (прямо скажу - скромные), т.к. .... или открыть счет в банке Германии и перевести их туда, потому что....
и тому подобное...
Буду рада всем Вашим спискам!!! Пишите, пожалуйта!