русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Штудиум, возраст, дети, партнер

10.09.13 13:08
Re: Штудиум, возраст, дети, партнер

berlije патриот
berlije
in Antwort Жужа2009 10.09.13 11:25, Zuletzt geändert 10.09.13 13:12 (berlije)
И на хера тетеньке был ее BWL, когда на той позиции, которую она добилась (пробивная, озорная) в штоербюро сидят девочки без всякого высшего образвания с аусбильдунгом и вайтербилдунгом?
Может для себя лично? Я знаю одну женщину, которая с техническим, подтвержденным ВО, законченными курсами на программиста так и не смогла себе найти работу и пошла в университет "поучится". Закончила высшую математику, ей было за 50.
А продвцом в Альди она могла работать с 1-го дня. Но не захотела. Бедненько, но только не на кассу! Каждому свое, кому что больше нравится. А я бы на кассу пошла. Во-первых я была одинокой женщиной, мне надо было судьбу свою выбирать, и
престарелая студентка в розовых очках, изучающая в 40+ математику или историю искусств, сидя с ребенком и голой джопой менее привлекательна для немецкого мужчины (тут даже уборщица имеет бОльший верт, чем социальщица), чем кассирша, притаскивая домой пусть жалкую 1000-чу нетто, но притаскивающую.
То, что люди в годах находят себе работу - я не спюорю. Мой собственный папа (инженер от Б-га с патентами) рвался с первых дней приезда на работу, устроился слесарем на фирму, разрабатывающую/дорабатывающую зондернмашины на границе с чехией, ездил каждую неделю и был счастлив.
Через 4 месяца уже был переведен на инженерную должность (диплом был подтвержден) потому что углядел там много чего, что можно было улучшить, пусть ночами дома над кульманом спину гнул, но ему это просто в каиф, он любил свою работу в Союзе,
правда не так долго после института работал, стал подниматься в карьере и поднялся хорошо, ради благополучия семьи, но шабашки были всегда конструкторские, несмотря на достойный основной доход.
Русские завистливые люди на его первой фирме ему высказывали, типо он начальству что-то там лизал, поэтому и в бюро из цеха перешел. Разве они понимают радость от любимого дела?
Когда фирма загнулась, шеф вообще в тюрьму попал, папа стал искать работу и понял - без компа кати-кам никуда. Он с этим дела никогда не имел.Пошел на курсы от АА и был там самым старым (48 лет). Молодежь (многие- вечные безработные) подхихикивала над ним. По плану курсов все стали искать практику, а
папа - работу. И нашел. И отработал инженером до ранней пенсии по соб. желанию. Не знаю, смог бы он так, если бы к 48 годам окончил только вуз на "Машиненбау" без опыта?
Я не понимаю, почему тут пишут, что без вуза только тряпкой махать? Была на одном проекте на косметической фирме, ее товары продаются в аптеках, очень уютненькая. Познакомилась там с русской бухгалтершей, ее ко мне приставили мой пожелалки в системе делать. Она вывалилась из Казахстана с дипломом учительницы русского языка, было ей за 40, в АА ей предложили ваитербилдунг на адвокатская хильфе, штоерхилфе и бухгалтунг. Очень не красавица, обыкновенная женщина в годах. Она попала на хороший бератунг. Дядя ей сказал: чтобы работать в штоербюро или канцляй, нужен хороший немецкий (с клиентами общаться-разруливать, письма писать). Все работы по бабкам примерно одинаковы, идите в бухгалтерию.
Она пошла и подрунькам по хайму насоветовала. А девам было за 40 всем! У нее уже это 3-я фирма, зарплата хорошая, а начинала чуть ли не с 1200 брутто. Училась и дальше шла. Как я на предыдущей странице советовала. Зелбстбевуста как у королевы! Сидела она на манунгах, мановала клиентов. Там 4 кнопки в САП нажать. Ну и понимать надо, кого ты мануешь и какая штуфа и т.д. Зачем ей вуз? Для самоуспокоения он у нее есть. И подруньки все в шоколаде, бухгалтершами. Местность не Франкфурт, не Мюнхен и не Штуттгард, относительно бедная западная земля.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu