Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Штудиум, возраст, дети, партнер

09.09.13 20:06
Re: Штудиум, возраст, дети, партнер

Женщина_с_Венеры свой человек
Женщина_с_Венеры
в ответ Ff_M_1 09.09.13 17:57
В ответ на:
JC уже выкинул меня из системы.

плавали, знаем.
в моём случае мой бератор позвонил мне и спросил куда лучше перевести деньги за ребёнка: на конто или часть за квартиру? я подумала что голодной но с крышей над головой лучше, чем сытой на улице. а на вопрос что делать в такой ситуации говорил что это ваши проблемы. т.е. сама система охренительная. все попытки слезть с социала пресекаются на корню тебе не то что не помогают, тебя топят.
у нас на двоих было 30 евро на неопределённый срок. самое ужасное что надо было как то объяснять это ребёнку. собирали яблочки на улице, рябину, считали каждый цент. это я очень хорошо помню. три недели так прошло. у меня уже был нездоровый вид. потом я случайно встретила одну свою знакомую которая как раз заканчивала штудиум на социального работника. она тут же потащила меня в джобцентр. мы залетели туда за две минуты до закрытия. обычно таких сразу выгоняют. но она там разнесла всё в пух и прах. и знаете как? по волшебному заклинанию:"здравствуйте, я социальный работник такая то" перед нами расступались воды окияна и открывались все двери.
через 15мин. я вышла с 200евро на руках. впечатления непередаваемые
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)

Перейти на