Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Штудиум, возраст, дети, партнер

09.09.13 19:29
Re: Штудиум, возраст, дети, партнер

Lioness патриот
Lioness
в ответ Ff_M_1 09.09.13 19:13, Последний раз изменено 09.09.13 19:31 (Lioness)
В ответ на:
с сентября 2013.

Ну тогда без вариантов.
Нам ещё Wohngeld доплачивали, когда муж выходил из безработного состояния на какой срок-то во время моей учебы. Правда, зарплата не отличалась от размера пособия. Идите в Wohnamt просить Wohngeld.
По поводу немца я скажу Не берите в голову. Ну немец. Ну что с него взять. Понятно, что обидно, но Вы неправильно оценивали эти отношения.
В ответ на:
пришлось выбирать то, что поближе было.

Ближе территориально? Сложно гуманитариям в экономике. У меня несколько примеров: не потянули.
Вы стратегически плохо подготовились к учебе. Надо было уже где-то работать. Ищите пока побыстрее. Я не хочу Вас пугать, но мне BaföG выдали только в феврале месяце. И младшая была совсем мала: 2 года и это сыграло положительную роль. Если у Вас параграф поздней переселенки, то откажут в BaföG-е. Имеют право.
В ответ на:
Anerkennungsstelle вынесло неутешительный вердикт - доучиваться/переучиватъся. Даже английский не признали.

Странный вердикт. Они ничего не пишут. Они только указывают, а чему соответствует данный уровень образования. Если у Вас указано Hochschulreife, то Вы делаете первое образование.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на