русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Jobcenter и квартплата

01.09.13 10:01
Jobcenter и квартплата

starikalex знакомое лицо
starikalex
Zuletzt geändert 01.09.13 10:06 (starikalex)
Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Прошу вас помочь мне правильно обратиться к работникам Джобцентра с тем, чтобы получить немного денег. Суть вопроса:
Пункт 1: Общая ситуация
До 1.08 я был безработным.
С 1.08 я работаю, получая 800 нетто.
Выплата денег по арбайтсфертрагу производится в месяце, следующем за оплачиваемым, с 20 по 27-е число (в сентябре, с 20-го по 27-е я получу свою зарплату за август). Выплата аванса договором не предусмотрена. Копия договора в Джобцентре имеется.
АЛГ-2 на август я получил полностью, включая квартплату, 31 июля.
Деньги от Джобцентра на сентябрь я получил 30 августа в соответствии с новым бешайдом в сумме 317.
Квартплата «варм» составляет 475. Ее я должен платить к 3-му числу ежемесячно.
В августе я получил новый бешайд от Джобцентра с ежемесячной, начиная с сентября, суммой 317. В соответствии с этим бешайдом, позавчера, 30 августа, я получил от них эти самые 317.
Завтра я должен оплатить квартиру, но средств у меня для этого не достаточно, в том числе потому, что зарплату я получу первый раз только в КОНЦЕ сентября.
Квартплату сейчас мне платить НЕЧЕМ!
Пункт 2: Предполагаемое развитие событий
Насколько мне известно:
При увольнении меня по инициативе работодателя, что я полагаю, произойдет в конце сентября, мне не будет выплачиваться пособие в полном объеме еще, как минимум, месяц. Мотивация: «Вы получите в ЭТОМ месяце деньги от Вашего работодателя и у Вас будет на что жить».
Т.е.: в конце сентября (зарплата за август) – деньги на проживание в октябре.
В конце октября (зарплата за сентябрь) – на проживание в ноябре.
«Полное», включающее квартплату, АЛГ-2 я могу получить только на декабрь.
Пункт 3: Компиляция и выводы
Мне необходимо оплачивать квартплаты в течение ЧЕТЫРЕХ месяцев: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.
Я получаю деньги:
От работодателя в сентябре и октябре, из которых, соответственно, оплачиваю квартплату за два следующих месяца – октябрь и ноябрь.
От джобцентра в ноябре, оплачиваю квартплату на декабрь.
Итого: ТРИ месяца.
Если предположить, что меня не уволят и пролонгировать эту ситуацию не любое количество месяцев, то в итоге, все равно, ОДИН месяц не перекрыт НИКАКИМ финансированием!
Пункт 4: ВОПРОС
Писать письмо в Джобцентр со всеми этими выкладками и воззванием к «здравому смыслу», в том числе предполагаемым моим увольнением, как-то неуместно, поэтому меня интересует:
К каким пунктам законодательства я могу апеллировать в письме, чтобы получить всего-то денег на ОДНУ, недостающую, квартплату?
P.S. Прошу воздержаться от комментариев типа: „ищи другую работу», «за каким ты сюда приперся» и тому подобных.
Заранее благодарен за ВСЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ советы!
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?

Sprung zu