Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Отговаривают жить в Германии.

06.08.13 15:21
Re: Отговаривают жить в Германии.

vladimir2706 свой человек
vladimir2706
в ответ Knjazhna 06.08.13 13:07
В ответ на:
Да и с пунктуальностью транспорта проблем я там давно уже не имела, всё по расписанию ходит даже в деревне.

Везет вам. Поезда дальнего следования всегда опаздывают. Если не опоздает - это чудо. Бывает сильно опаздывают.
Европейцы не умеют решать проблемы адекватно - чуть что - легче все закрыть нафиг, чем подумать головой и хоть как-то организовать движение. Это меня сильно тут удивляет. Российский Сапсан намного лучше, чем местные ICE, к слову сказать. И по техническим характеристикам (делала одна фирма, но РЖД гораздо более высокие требования выставило). Никогда не опаздывают. Вообще. И сервис в самом поезде круче.
Насчет деревень - это далеко не так. Есть куча деревень, где без машины вообще никак. Вообще. Я был прошлым летом в Haigerloch, это деревня недалеко от замка Хоэнцоллерн, 40 минут на машине от Штутгарта. В летнее время автобус связывает эту деревню с цивилизацией несколько раз в день (!). Т.е. всего 5 рейсов в день примерно. Это чтобы до банхофа доехать. И права там выдают с 17 лет, но до 18 лет на соседнем сидении должен сидеть взрослый, у которого опыт в вождении. Наверное представляете, как "здорово" там живется подросткам.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год

Перейти на