Вход на сайт
Как обуздать разрушительную энергию турецких соседей?
5713 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Loreley1207 01.08.13 15:40
ух, как я вас понимаю... У меня родители живут в многоэтажке. Рядом с ними по площадке тоже живет семья, непонятно какой нации, но мусульмане. Муж, жена (оба пенсионеры, лет по так 60-65) и великовозрастный сын. Ниже этажом живет ещё один их сын, его жена и 3- детей (2,4 и 6 лет). Эти 2 семьи ставят "на уши" весь дом своими криками: выходит бабушка на площадку и кричит своему сыну или снохе или детям что-то до тех пор, пока внизу не откроется дверь и ей в ответ что-то не крикнут. Причем потом за собой ТАК хлопают дверями, что иногда кажется что-то взорвалось. И так минимум раза 4 в час. У них уже стена около дверного косяка лопнула. Можно представить, как хлопают.
Плюс этот постоянный ор.. Ребятишки их как неприкаянные, можно сказать, живут в подъезде. Играют на ступеньках, по лестнице в догонялки, шум, гам. Стучат в разные двери и убегают, размалевали другим соседям дверь и т.д. А когда хотят зайти домой, долбятся в двери по полчаса, их не пускают, рев (даже не плачь!) стоит на весь дом. Писают в лифте, постоянно обертки, бумажки, жвачки и прочее валяются на ступеньках, на стенах отпечатки ручонок. Пробовали с ними разговаривать - "ich deutsch nicht versteh'n". Меня один раз выперло, говорю "Gut, Hausmeister versteh'n? Ärger versteh'n? Polizei versteh'n?" Хватило на один день.
Третья семья вообще ведет ночной образ жизни. Маму с двумя сыновьями ( 20-25 лет) днем не видно - не слышно. Как 9 часов вечера, так начинается.. Грилят на балконе 2 раза в неделю как минимум причем на углях, музыка на всю, отсюда - крики. Нормально ж не поговоришь - не слышно. В 11 вечера, как правило открывается балконная дверь (проветривают) и начинается работа с пылесосом. В это время обычно один из сыновей треплется по телефону на весь двор. А ночью же вообще всё слышно, да и во дворе эхо. Невозможно открыть окна, такое впечатление, что он у нас на балконе стоит. Я пробовала говорить, смех в лицо. Муж ходил, хотел по хорошему поговорить - в ответ агрессия.
Другой сосед курит в подъезде и лифте. Живет на 4-ом этаже, на замечание сказал, что всё это блёдзинн, он как курил 23 года везде где хотел, так и будет это дальше делать. И то, что в подъезде 7 маленьких детей его не волнует, у него вот собачка, а не ребенок, ей курение не мешает.
Я позвонила в фервальтунг, рассказала ситуацию.
Сказали, что в течении 14-ти дней надо вести протокол, когда и что происходит. Потом они будут принимать меры. 3 дня записывала. Потом плюнула, ну не могу я каждые 15 минут писать, что хлопают дверями, орут, дети играют в подъезде и т.д.
Написала соседям письмо, сослалась на правила в хаусорднунге, посмотрим, что будет. Сходила до хаусмастера, сказала, чтоб он записал у себя, что вот такие и такие жалобы и взяла обещание, что что-то сделается.
Может и вам также сделать?
Третья семья вообще ведет ночной образ жизни. Маму с двумя сыновьями ( 20-25 лет) днем не видно - не слышно. Как 9 часов вечера, так начинается.. Грилят на балконе 2 раза в неделю как минимум причем на углях, музыка на всю, отсюда - крики. Нормально ж не поговоришь - не слышно. В 11 вечера, как правило открывается балконная дверь (проветривают) и начинается работа с пылесосом. В это время обычно один из сыновей треплется по телефону на весь двор. А ночью же вообще всё слышно, да и во дворе эхо. Невозможно открыть окна, такое впечатление, что он у нас на балконе стоит. Я пробовала говорить, смех в лицо. Муж ходил, хотел по хорошему поговорить - в ответ агрессия.
Другой сосед курит в подъезде и лифте. Живет на 4-ом этаже, на замечание сказал, что всё это блёдзинн, он как курил 23 года везде где хотел, так и будет это дальше делать. И то, что в подъезде 7 маленьких детей его не волнует, у него вот собачка, а не ребенок, ей курение не мешает.
Я позвонила в фервальтунг, рассказала ситуацию.
Сказали, что в течении 14-ти дней надо вести протокол, когда и что происходит. Потом они будут принимать меры. 3 дня записывала. Потом плюнула, ну не могу я каждые 15 минут писать, что хлопают дверями, орут, дети играют в подъезде и т.д.
Написала соседям письмо, сослалась на правила в хаусорднунге, посмотрим, что будет. Сходила до хаусмастера, сказала, чтоб он записал у себя, что вот такие и такие жалобы и взяла обещание, что что-то сделается.
Может и вам также сделать?