русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Отговаривают жить в Германии.

06.08.13 09:46
Re: Отговаривают жить в Германии.

Feuerbach постоялец
in Antwort Multi_Lock 06.08.13 07:57
В ответ на:
Уважаемые форумчане! Неужели в Германии все так плохо,что лучше жить в России и не высовываться?Одна знакомая из Самары,кстати,она зарегистрировалась в группе "Наш дом Россия.Погостили в Германии-хватит",отсоветовывают вьезжать в Германию в случае если она получит на себя и семью разрешение на вьезд.
Неужели,в Германии так все плохо.И с работой,что уборщики бедные не могут прожить на зарплату.Что почти всем новоприбывшим в Германию светит только танцы со шваброй и конвеер на заводе?Что в Германию скоро придут тяжелые времена и все рванутся с радостными возгласами на свою историческую родину где был раньше СССР!
У всех разные ситуации, разные исходные данные, разные способности и возможности. Некоторым просто не повезло... Знаю тех, которые три раза (!) приезжали в Германию, а потом снова возвращались в Россию! Есть знакомые которые приехали из какого то захудалого казахстанского села (где не удобств, ни воды не было) и теперь счастливы на социале в Германии. Есть друзья, которые устроились на крупные фирмы на инженерные должности и вполне довольны. Кого то из Германии поганой метлой не выгонишь, а кто то готов хоть пешком домой уйти...
Что там далеко ходить... Да я сам маялся и тихо ненавидел Германию пока совершенно случайно не устроился на работу... Причем профессия была одной из самых ходовой в Германии - инженер-электроник, а устроился совсем под другой (тоже инженером, но по специальности по которой я самоучка и имел большой опыт работы). Работаю в России, но от немецкой фирмы и почти в моем родном городе. Зарплата немецкая, а работаю в России со всеми вытекающими отсюда положительными моментами. Я вернулся! И очень этим доволен. Фирма оплачивает одну поездку в месяц на родину предков. Когда очень Россия притомит - еду нах фатерлянд, но с каждым годом мне все меньше и меньше хочется туда... Главное найти свою нишу в жизни, понять где вам наиболее выгодно и комфортно, а рая нигде нет - везде свои проблемы - не одни так другие... каждому свое.
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...

Sprung zu