русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

отпуск и термин

04.08.13 12:05
Re: отпуск и термин

Loreley1207 гость
in Antwort Гордана 04.08.13 10:14, Zuletzt geändert 04.08.13 12:08 (Loreley1207)
В ответ на:
Там тоже не дураки сидят и видят кто действительно ищет а кто делает вид.
И все-таки бывают и дураки. Когда мы приехали в Германию, мой муж тут же усроился на работу, а я через какое-то время нашла себе мини-джоб. Мы не получали никаких доплат от города, и все было хорошо до тех пор, пока мой муж не потерял работу. Мой первый биратор в Джобцентре отнесся с большим пониманием и уважением к моей деятельности: я - руководитель интеграционного проекта для русскоязычных эмигрантов, кому "за", мы существуем при финансовой и моральной поддержке города и это не высокооплачиваемая, но очень полезная деятельность, и мой биратор, как нормальный человек это понимал. Но у меня поменялся биратор. Она в меня вцепилась, как пиавка. Она сказала, что я столько лет в Германии не работала, что то, что я делалюю, это не работа, что я могу заниматься, в свое свободное время, чем угодно, а сейчас я должна искать работу. Мои Бевербунги и ответы на них и то, что эту работу я нашла без чьей-либо помощи и что я практически ничего не получаю за нее, так как с меня срезает все Джобцентр, таким образом я не такой уж и баласт для города, не оказывали на нее никакого эффекта, более того, когда я пошла в одну из фирм, которые помогают составлять бевербунги и искать рабочие места, то она отказала мне в направлении в эту фирму. И когда биратор этой фирмы позвонил ей и попросил дать мне это направление, то она попросила меня к телефону и сказала с такой ненавистью в голосе: "Вы же - руководитель интеграционного проекта, вы помогаете другим людям, вот помогите сами себе". И тогда я ответила ей:"К сожалению, в этой ситуации я не могу сама себе помочь, вы мне тоже не можете помочь, вы за все это время не предложили мне ни одного рабочего места, когда я пытаюсь, чтобы мне помогли другие, вы отказываете мне и в этом, тогда мне придется обратиться к адвокату и спросить у него, что мне делать в этой ситуации, не выглядит ли это все, как моббинг". Через несколько дней она мне позвонилп домой !!!! Сама!!! Честное слово, - правда. И сказала, что еще раз внимательно посмотрела мое дело, что не знала, что мне уже под 60, что я выгляжу гораздо моложе и что у меня действительно невелики шансы найти постоянную работу в моем возрасте и с моей профессией. Так я и продолжаю работать, где работала, но если бы на моем месте был бы кто-то другой, то я не знаю, чем бы все это кончилось. Так что бираторы действительно бывают ой, какие разные.
Я вам спою еще на бис (с) LL

Sprung zu