Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Какой измеритель электромагнитного излучения купить

02.08.13 20:56
Re: Какой измеритель электромагнитного излучения купить

Osti коренной житель
Osti
в ответ uri5613 02.08.13 19:59, Последний раз изменено 02.08.13 21:02 (Osti)
Спасибо! Вы сделали мою пятницу! Как говорят продвинутые нутцеры, поржал.

Я не против приобретения ТС приборов. Бога ради. Только нужно будет научиться интерпретировать их показания. Я уже сказл выше: самый мощный исочник излучения, который Вы вдобавок часто и добровольно прислоняете к голове - это телефоны. На их фоне остальные источники - пыль.
Один мой коллега сунулся в зазор мощного эл.магнита. Магнит переделывали под новые цели. Это был магнит одного из масспектрометров, на котором начинали разделять изотопы при Курчатове. Мы сильно уменьшили зазор. Поле достигало четырёх килоэрстэд. А другой сотрудничек, никого не спросив, включил умформер. На полную. Все, кто были в комнате, чуть не поседели. Дело в том, что полюсные наконечники не были зафиксированы стойками и держались только винтами. А сила, их взаимного притяжения была в этот момент в десятки и сотни тонн. Если б винты не выдержали, коллегу бы просто расплющило и перерезало. Невооружённым глазом было видно, как деформироваля металл и полюса чуть сжались. Пронесло.
И ни малейших последствий для организма.
Аналогично в "барабане" МРТ Вы пребываете в очень сильных полях. И постоянном и ВЧ. И ни-че-го. Совершенно ничего. Если с психикой и самовнушением нет проблем.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)

Перейти на