русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как обуздать разрушительную энергию турецких соседей?

01.08.13 22:59
Re: Как обуздать разрушительную энергию турецких соседей?

Loreley1207 гость
В ответ на:
Дом наверняка от городской фирмы , социальный для нищих и убогих
Ну не совсем так. Город выдал кредит фирме на строительства дома, фирма обязана была на какое- то время часть квартир выделить под социальное жилье. В то время, когда мы туда вселялись, кредит фирмой был уже выплачен и цены за жилье выросли. Но так как там часть квартир была социальная, то этих жильцов не тронули. Им что-то повысили, но незначительно. Тут меня выше спрашивали, как я вообще туда попала. Модератор стер сообщение, спасибо большое, но если людей интересует, то я отвечу. Наш город - промышленный, не курортный. Здесь живет много иностранцев, и мы специально сюда приехали, чтобы найти работу. Мы приехали в Германию уже в немолодом возрасте, пенсию мы бы заработать не успели, и специально искали себе жилье, чтобы, если в случае, если мы потеряем работу, чтобы оплату за жилье перенял социал. Мы не искали люксус, потому что понимали, что на люксус мы не заработали, но и в свинарнике нам жить тоже не хотелось. Мы подбирали жилье, соизмеряя его стримость со своими скромными возможностями. Когда мы приехали 14 лет назад, то в нашем городе в частных домах жили только немцы. В нашем городе очень большая русскоязычная диаспора, но я не знаю никого из работающих соотечественников, кроме врачей, у кого в нашем городе были бы частные дома. Но и то все они моложе нас с мужем. В домах, подобно нашему, тогда 14 лет назад жили не нищие и убогие, а простые немцы без абитура: продавцы, медсестры, строители и пр. Я не считаю их работу какой-то убогой и не достойной уважения. Постепенно за эти 14 лет, которые мы живем в этом городе, количество эмигрантов, которых я назвала турками, увеличивалось на глазах в разы. Но в этом доме их не было. Они живут в своих районах, в которых... Короче говоря, глаза бы мои не видели. Эта семья была первая, и я помню, как на них напали все немцы, когда она припарковала неправильно машину и не могла выехать, а мой муж ей помог. Тогда она была тише воды, ниже травы. Потом немцы все плавно рассосались: кто-то съехал, кто-то умер, дом остался полупустой, старая фирма его продала, а эта турчанка постепенно вошла в силу.., ну а остальное вы знаете.
Я вам спою еще на бис (с) LL

Sprung zu