русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как обуздать разрушительную энергию турецких соседей?

01.08.13 07:23
Как обуздать разрушительную энергию турецких соседей?

Loreley1207 прохожий
Не подумайте, пожалуйста, что я сею расизм, но из-за этих соседей, некоторые законопослушные соседи уже переехали из этого дома. Ищем квартиру и мы. У нас большой дом, состоящий из трех подъездов. В каждом по 15 квартир и в соседнем доме живет турецкая семья: мать и 2 ребенка - девочка лет 10 и мальчик 12 лет. Старший сын закончил в этом году школу, тут же женился и переехал с молодой женой в наш подъезд и наша жизнь закончилась. Оставшиеся дети живут практически на 2 дома, мальчик в первый же день написал в лифте, упаковки от булочек и пр. мусор вскидывается с балкона, таблички в лифте, куда звонить в случае поломки, наполовину сорваны. Их женатый брат курит в лифте, убирать подъезд (мы все жильцы по очереди убираем Erdgeschoss) отказывается. Если шпера, то эти дети растаскивают все, что могут дотащить по двору. Все кусты, детские качалки и пр. все, на что у них хватает сил и роста, ломается. У нас во дворе висит табличка, что играть в мяч запрещено, но они играют в мяч по очереди целый день, а вечерами и в выходные к ним присоединяется их старший оболтус. Все попытки поговорить как с детьми, так и с матерью не имеет никакого успеха. Она орет, извините, как резанная, говорит, что обратится в полицию, т. к. у ее детей из-за нас стресс и что дети имеют права играть, где хотят и как хотят. К нашему дому примыкает еще 3 дома поменьше. Там полно детей, но с ними никто не играет. Не знаю, почему. У этих детей нет друзей, к ним никто не приходит и они никуда не ходят. Они целый день с утра до вечера предоставлены сами себе, болтаются на улице и от скуки ломают все, что попадется под руку. У меня такой вопрос: существуют ли в Германии такие организации, которые контролируют воспитание детей в семье? Куда можно обратиться по этому вопросу? И возможно ли как-то призвать эту семью к порядку? Хаусмастер с ними разговаривал, - никакой реакции. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо.
Я вам спою еще на бис (с) LL

Sprung zu