Вход на сайт
устройство на работу без языка
2196 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AnastasiaE 29.07.13 19:40
В ответ на:
рабовладельцы, конечно, эксперты в юридических вопросах
рабовладельцы, конечно, эксперты в юридических вопросах
я не был немцем на тот момент, не был и членом ес, был гражданином бывшего ссср и имел разрешение на работу без ограничений. чего то у меня типа 26 стояло. рабовладелец не имел представления что это означает, он только знал, что взависимости от статуса нахождения в стране
разные возможности имеют ищущие работу. я специально спрашивал тогда в аа, письменную справку приносил, что не требуется мне иностранцу дополнительного разрешения.
но я как бы иностранец, но моя жена немка. возможно это было решающим фактором. я тогда инспектором по электрохозяйству на приходящие в порт корабли нанимался.
нужно в каждом случае спрашивать. зависит от чиновника.
помню по прибытию в германию еще нужно было разрешение на работу. я с первого дня поперся на биржу труда на пальцах требуя работы. жена мне разрешения не давала на работу и чиновник предложил обойти это дело, спиз...в аусвайс у супружницы и тайно принести в амт. я так и сделал.
и получил официальное разрешение на работу. позже такое разрешения отменилию в паспорт иностранный печать ставили с указанием параграфа разрешения.
по любому спрашиваюшему здесь прямой путь в аа на консультацию