Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

устройство на работу без языка

29.07.13 17:57
устройство на работу без языка

alessa28 прохожий
Здравствуйте . Мне нужна информационная помощь , и буду очень благодарен всем кто отзовется . Я живу в Италии уже более 11 лет , я и моя семья . Приехали когда то на заработки да так и затянулись , что сейчас уже живем как итальянцы . С каждым годом находиться здесь все труднее , вот мы и начали подумывать на Германию . Сами родом из Украины , но домой возвращаться не очень то охото . Я думаю что многие меня понимают . У меня несколько вопросов . Я работаю в баре , бармэн , уже около десяти лет , прекрасно общаюсь на итальянском .плюс русский и украинский . По документам у нас тоже все ок , вид на жительство в Италии . Если я не ошибаюсь то по документам мы можем спокойно переехать в Германию и работать на легальных правах . Хочу спросить , насколько реально устроиться на работу в Германии без знания немецкого языка , реально ли вообще устроиться бармэном , как вообще с работой , какая зарплата . Мы с женой работаем вдвоем , получаем около 800 евро каждый . Но реально на эти деньги здесь прожить очень трудно . За все нужно платить и бывает часто что к концу месяца и не хватает . За квартиру платим 500 евро , а как с жельем в Германии , знаю что зависит и от города . Кто сможет посоветовать куда лучше ехать , где легче устроиться ? Заранее благодарю всех кто откликнется .

Перейти на