русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Перейдены рельсы

28.07.13 12:14
Перейдены рельсы

germany.hessen знакомое лицо
germany.hessen
Увидел подъезжающий поезд и нужно было с 1 на 3 путь перебежать. Если бы через переход шёл, то шансы были бы 50 на 50, что не успел бы сесть в поезд, т.к. на встречу ещё подымаются люди, приехавшие с этого поезда, тормозят. Перебежал через рельсы, это заметил работник ДБ и, что хуже, там были люди из службы безопасности. Раньше не знал их функции. Теперь понял. Работник ДБ сказал им обо мне, меня не пустили в поезд, вызвали полицию, т.к. у меня не было с собой удостоверения личности, записали данные. Полицейские приехали через 10 минут, записали мои данные, потом позвонили и сверили, потом пошли со мной домой и я им показал паспорт. На этом всё закончилось. Перед тем, как пошёл с полицейским домой, люди из службы безопасности ДБ объяснили мне ситуацию и что меня ждёт, это рассказывать - является их обязанностью. Я попросил данные одного из них, который был более активным, вызывал, записывал, командовал. Он мне дал их, хотя сначала не очень хотел. За переход 1 рельс штраф 25 евро. Так что 50. Но я думаю, что за вызов полиции тоже скачают. Об этом ничего не сказали. Придёт письмо.
Понятное дело, что если бы не было этой службы безопасности, то ничего бы не было и поехал бы спокойно. Тем более, что не злостно нарушал, а только, чтобы успеть поезд. Если бы из-за меня поезд какой-то тормозил и т.д., т.е. повлиял бы на работу ДБ, то было бы уже преступление, как они сказали и было бы дороже. Тот, что более активный, обрадовался, что меня поймал на таком. И между делом рассказывал полицейскому, что в соседнем городе словил за день до этого одного, который перебежал 6 рельс! И там было ещё опаснее для движения, и т.д.
Так что не перебегайте рельсы, особенно если увидите людей в синих жилетах и голубых рубашках. Они по поездам ходят парами, билеты не проверяют, бдят за порядком. Хотя во Франкфурте проверяют такие, вроде, в метро. Но только там видел их за проверкой билетов. Хотя езжу часто.
Если переходить дорогу в неположенном месте тоже будет штраф, но такое очень редко фиксируют, т.к. даже законопослушные немцы нарушают это очень часто и было бы очень сложно всё это определять и ловить.
Кто-то был в подобной ситуации или слышал от знакомых, знает точно эту правовую ситуацию?
http://ru.krymr.com Владимир Белинский. "СТРАНА МОКСЕЛЬ" http://ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm

Sprung zu