Вход на сайт
ребёнок интересуентся компом. ?
1102 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bad Fox 22.07.13 20:41
В ответ на:
Если ребенок начнет пользоваться компом в 13-15 лет, то ничего не потеряет.
Если ребенок начнет пользоваться компом в 13-15 лет, то ничего не потеряет.
Очень много потеряет.
За примером я далеко ходить не буду, возьму из собственного опыта.
В 9 классе (РФ) я перешел в другую школу. И как раз с 9 класса там начали преподавать информатику. И это был тихий ужас.
Когда нам начали преподавать, как вставить картинку в Paint или как поменять время на компьютере...
А мои одноклассники задание напечатать текст в половину страницы выполняли минут по 20...
Благо, школа была частная и весь класс состоял из 10 человек - так мы с одноклассницей (у которой, к слову, комп тоже был, как у меня, лет с 7) после занятий подтягивали остальных. Так что уже через полгода попросили преподавательницу информатики поменять нам программу и начали нормально изучать VB, макросы в Excel и т.д.
А если бы и мы не были "про" (для школьного уровня) в компах? То что, к 11 классу научились бы, как вырезать картинку из Paint и какой кнопкой мыши открывать браузер?
А без компа в наше время - фиг что нормально сделаешь.
Опять же, пример из своего опыта.
Когда я поступал в уни в РФ, то там было просто - пришел в университет, подал заявление, документы и все. Регистрации на экзамены не было, просто по итогам семестра получал/не получал допуск.
А когда я поступал в уни в Германии, то тоже пришел в уни и... мне сказали, что надо зарегистрироваться на таком-то сайте(uni-assist), онлайн заполнить анкету, все отправить и только тогда заявка будет принята.
Регистрация на экзамены? Опять же, все делается онлайн (через HIP).
Посмотреть отметки за экзамен? Открывай пресловутый браузер, заходи в систему (все ту же HIP) и смотри.
Презентация? 100% никто не рисовал на ватмане, все использовали Power Point (или аналоги) и проектор.
Курсовая? 50% информации через поиск в интернете (остальные 50% - библиотека).
А когда нам потребовались MS Small Basic и IBM Websphere Business Modeler? Одно дело, когда ты уже как рыба в воде - определяешь все на уровне интуиции и другое, когда комп ты начал использовать всего несколько лет назад и в большинстве случаев действуешь "со шпаргалкой".
In vino veritas, in aqua sanitas.