Вход на сайт
ребёнок интересуентся компом. ?
1102 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sonnen_blume 22.07.13 12:46
В ответ на:
себя в детстве вспомните, всегда все игры были развивающие и познавательные?
себя в детстве вспомните, всегда все игры были развивающие и познавательные?
Конечно нет.
Из обучающих у меня было все игры 3-4, не больше, остальные были просто играми.
Не обязательно давать именно обучающие/развивающие и т.д.
Просто желательно, чтобы первыми играми были не шутеры типа Doom, Quake, Counter-Strike и т.д. (не в курсе, какие именно сейчас в моде...).
А вот бродилки/квесты (типа Tomb Raider) или даже шутеры, но с заданиями (Max Payne), или стратегии (Command&Conquer, Red Alert) хоть и не имеют ярко выраженной обучающей составляющей, одно помогают учить язык, развивать логику и мышление, учат стратегии и тактике.
В ответ на:
я сама "злая" мама, деть мой в день максимум 30 минут к компу допущен, да и то чаще на выходных, т.к. если у него школа, а потом все его тренировки, занятия по музыке, послеобедашкола и т.д. то даже физически просто не успевает.
я сама "злая" мама, деть мой в день максимум 30 минут к компу допущен, да и то чаще на выходных, т.к. если у него школа, а потом все его тренировки, занятия по музыке, послеобедашкола и т.д. то даже физически просто не успевает.
30 минут, имхо, все же маловато...
Но если это будут 30 минут - выбор самого ребенка (т.к. все остальное занято тренировками, музыкой, школой и т.д.), то это хорошо.
В ответ на:
(конечно слежу чтоб на стрелялки с морем крови,
(конечно слежу чтоб на стрелялки с морем крови,
Если честно, то все это (по моему мнению) - не более, чем стереотип. Я играл и в стрелялки, и в стрелялки с морем кровищи (правда, тогда графика была хуже, но все же...)и, смею надеяться, маньяком не вырос, кошмары по ночам не снились и т.п.
В ответ на:
а "развивающие" программы - тогда дополнительное время даю, есть всякие программы и по английскому и по латыни, мате, немецкий и т.д.
а "развивающие" программы - тогда дополнительное время даю, есть всякие программы и по английскому и по латыни, мате, немецкий и т.д.
Развивающие программы - это, конечно, полезно, но не всегда эффективно.
Сами посмотрите - в одном случае будет обучающая программа, где надо перевести текст, а во втором случае будет диалог персонажей на ин. языке. И что предпочтет ребенок? Конечно квест с диалогом...
Да и простые игры могут помочь (если, конечно, ребенок заинтересуется) не только в профилирующем предмете, как в обучающих программах, но и в сопутствующих.
На моем примере - когда играл в Counter-Strike, то выучил много моделей/типов оружия, что и как стреляет и т.д.
Когда играл в Ultima Online, то выучил названия животных(на ин. языке), и названия одежды из других культур, и еще что-то-там.
Даже вот, например, сейчас - играю в World of Tanks, так и то, с учетом нехватки времени, уже выучил у кого где какая броня, какие снаряды и т.д. А ребенку, помимо этого, еще потребуется и математика, геометрия, физика и т.д., чтобы рассчитать под каким углом лучше выстрелить, как поставить танк, чтобы не пробили, как идет разброс...
Плюс к этому еще и историю учишь...
В ответ на:
это сильно много ИМХО и для 12-летнего, а 7-летке вобще так долго за компомм делать нечего. в неделю - я согласна. тогда обговаривается - не 20 минут а 1, 2, 3 уровня, смотря сколько времени надо чтоб уровень пройти. мой одно время в franzy farm играл, когда поменьше был, то так договаривалсь.
это сильно много ИМХО и для 12-летнего, а 7-летке вобще так долго за компомм делать нечего. в неделю - я согласна. тогда обговаривается - не 20 минут а 1, 2, 3 уровня, смотря сколько времени надо чтоб уровень пройти. мой одно время в franzy farm играл, когда поменьше был, то так договаривалсь.
Ну, игры бывают разные.
В Franzy Farm особо много времени не надо, а вот взять тот же Tomb Raider, когда одну локацию, во-первых, с первого раза не пройдешь, а во-вторых, даже если с первого, то в полчаса не уложишься.
Или онлайн игры, где разделение на раунды - один такой раунд может длиться, например, 15-20 минут... и... получается ребенок сможет сыграть один раунд, что... несколько маловато.
Так что, с одной стороны я с вами согласен про ограничение времени, с другой, лимит несколько увеличил бы.
Как было у меня - первое время я играл каждый день по 1-2 часа (на счет 3 часов, наверное, и правда много), это были и обучающие, и одиночные (с интернетом, как сказал, в то время было плохо). Мне было 6-7-8 лет, где-то так.
Потом получалось играть только по выходным (не ограничивали, а просто родители переехали на другую квартиру, а я, из-за школы, остался с дедушкой и бабушкой), хотя и тогда мы с одноклассниками раза 2-3 в неделю ходили в компьютерный клуб на пару часиков побегать/пострелять.
Ну и плюс, увлекать ребенка другими действиями (хотя в данном случае, если ребенок и так тренируется, занимается музыкой и т.д., то увлекать уже не надо

Мой мнение (этакий итог) - ограничивать надо, но быть чуть либеральнее; игры должен выбирать ребенок (но под контролем родителей, чтобы уж совсем жестокие не попались); к компьютеру надо приучать с детства (с учетом современного мира, где без компа уже не делается бОльшая часть вещей).
Ну а при наличии спорта, секций (тренировок) и просто общения с друзьями, ребенок и сам не будет проводить много времени за компьютером...
In vino veritas, in aqua sanitas.