Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

ребёнок интересуентся компом. ?

21.07.13 15:25
Re: ребёнок интересуентся компом. ?

Vikacim завсегдатай
Vikacim
в ответ vdsd 21.07.13 14:53, Последний раз изменено 21.07.13 15:27 (Vikacim)
Однозначно разрешить. В наше время никуда от этого не денешься. Единственный совет, который бы я хотела написать, исходя из моего опыты, - это четкий временной регламент. Компьютер затянет его с головой. И здесь главное, чтобы он не стал номером один в его жизни. Пускай играй сам во что хочет: гонки или стрелялки. Главное он должен знать - его время работы за компьютером с 10 до 10:30 и с 17 до 17:30 (к примеру). Также это не означает, что он лишает себя общения со сверстниками. Потому что может возникнуть момент, что его позовут погулять или в гости,. а он скажет "нет", потому что в это время у него игра.
В общем, по-тихоньку вливайте его в курс дела, но жестко все контролируйте. Моему сыну 12 и, Слава Богу, компьютерной зависимостью мы не страдаем. Хотя, если дать ему волю, то он бы с утра до ночи играл. А так у него каждый день после школы плавание, потом языковые курсы. Времени вообще нет, кроме воскресенья.
Просто многие родители изначально видят свободу для себя, когда ребенок уходит с головой в комп и их не трогает. Не понимаю почему, но они счастливы, что дети заняты. Но когда в подростковом возрасте наступает момент, что кроме компа других интересов у детей нет, тогда родители оооооооооочень этому удивляются. И тогда начинается борьба и, порой, очень жестокая. В некоторых случаях даже к психологам обращаются.
Не упустите момент и все будет ОК!!!
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять

Перейти на