русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Rundfunk

20.07.13 14:48
Re: Rundfunk

bumerang. старожил
bumerang.
in Antwort terter9 19.07.13 10:22, Zuletzt geändert 24.07.13 16:37 (bumerang.)
В ответ на:
Bezieher von Arbeitslosengeld II, Sozialhilfe oder BAföG können sich auf Antrag vom Rundfunkbeitrag befreien lassen, ebenso taubblinde Menschen. Die Bewohner von Pflegeheimen werden automatisch von der Zahlung ausgenommen.

Кто знает, а те которые живут на пенсию и не получает никах дополнительных выплат, могут ли где-то получать освобождение или может вонгельд оплачивает этот Rundfunk.
Так не хочется идти с протянутой рукой, просить денег, но 18€ в месяц на одного человека, это очень много. Если семья из 6-8 человек оплачивает 18€, то это даже не заметно, а одному человеку сложно. Телевизор не смотрю, там нечего смотреть, там одна реклама и в перерывах показывают что-то, что по их мнению мне интересно, интернет имею мобильный. (Неужели они не могут сами на рекламе заработать, почему же в российском телевидении так много денег, что они даже раздают их устаивая игры, а германское телевидение собирает у людей. Не верю, что так много денег нужно для того чтобы организовать программу. 81,8 млн. жителей, даже если половина оплачивает, то это же огромная сумма. Интерсно куда идут эти деньги и неужели настолько интересные эти программы, что за них нужно так дорого оплачивать. Телефон и интернет флет стоит такую же сумму, но разве можно сравнить интернет с телевидением.)
Оплачиваться вообще-то должна какая-то услуга, а что я от этих каналов, я их не смотрю, мне они не нужны.
Остаётся или квартиру продать и в Pflegeheimen податься, или глаза выколоть или уши отрезать.

Sprung zu