Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нужно ли мне кредитку предоставлять в поезде?

15.07.13 20:20
Re: Нужно ли мне кредитку предоставлять в поезде?

nblens virtually unknown
nblens
в ответ Пух 15.07.13 20:03
В ответ на:
Да пока все русскоговорящие понимали. С 18 века на Руси основное удостоверение личности выдаваемое государством паспортом называют. Вот если сказать удостоверение личности, так точно не поймут, так как удостоверять личность могут и другие документы (например, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, военный билет, партийный билет, студенческий билет, профсоюзный билет). Они все являются удостоверениями личности,

Как и паспорт тоже, который тоже является удостоверением личности. Но не наоборот - удостоверение личности паспортом не является, потому что у паспорта другое предназначение.
Всё дело в том, Пух, что мы не на Руси и здесь другие слова и понятия. И если Вас там не поймут, то, как я уже говорила, можете таким непонимающим объяснить, что это аналог российского внутреннего паспорта. Но здесь - не там, и здесь народ знаком с немецкими реалиями. И здесь никто Personalausweis паспортом не назовёт - кроме Вас.
Вас не устроили объяснения на официальных сайтах нескольких государств на русском языке, в том числе и на сайте российского консульства? Вы считаете, что неправы все, только Вы знаете, как правильно?
Смешно, честное слово. Тем более ссылаться на традиции Руси 18-го века.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на