Вход на сайт
Дайте, пожалуйста, дельные советы.
4166 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lenock 30.06.13 17:15
В ответ на:
Вот в прошлом году, мой муж оформил на себя машину племянника ( племянник год назад только права получил ). Оформлял как вторую машину, при этом указал, что за рулём будет племянник без опыта вождения. Оформили под % выше чем у моего мужа, НО гораздо ниже, чем племяннику до этого предлагали ( он все страховки обошёл ).
Племянник год " откатался " и перешёл в другую страховку с этим же %.
Вот в прошлом году, мой муж оформил на себя машину племянника ( племянник год назад только права получил ). Оформлял как вторую машину, при этом указал, что за рулём будет племянник без опыта вождения. Оформили под % выше чем у моего мужа, НО гораздо ниже, чем племяннику до этого предлагали ( он все страховки обошёл ).
Племянник год " откатался " и перешёл в другую страховку с этим же %.
1. он не мог перейти с этим же %. Передаются не %, а годы безаварийной езды. Пока машина застрахована на дядю, у племянника эти годы не идут. Так что он потом начнёт сначала, с нуля. Единственно на чём племянник может выиграть потом: ему стукнет 25 лет и (или) его правам станет 3 года. Тогда он получит те же SF1/2, но будет значительно дешевле, чем с новыми правами и молодому.
2. если бы племянник сделал аварию, SF сгорел бы у дяди. Т.е. дяде подняли бы взносы. Не каждый согласится на такой риск ради племянника.