русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Дайте, пожалуйста, дельные советы.

29.06.13 16:34
Re: Дайте, пожалуйста, дельные советы.

Georg Löwe гость
Georg Löwe
В ответ на:
прочитав ваш ответ, хочу сказать что Вы в принципе на правильном пути, только еще присутствует этот проклятый "советский" принцип - мне обязаны.
и мне смешно стало когда прочла вот это
В ответ на:речь идет об отсутствии информации
это где? в наше время , когда у каждого уже есть интернет? не смешите !

Ни у меня ни у жены никогда даже в России не было подхода к жизни что мне все обязаны. И помощи ни от кого не ждали. Просто изначально, когда мы только приехали, социальные работники нас ввели в заблуждение. Они сказали что бы мы заключили договор, написали антраги и ждали. И что якобы ни куда ходить не надо, все предложения нам будут приходить по почте. А рядом ни кого небыло что бы подсказать и посоветовать. Ну мы наивные и ждали уповая на немецкую порядочность. Вот и появился некий стереотип. Теперь мы знаем что некоторые вопросы здесь решаются так же как и в России (за исключением социальных гарантий, они конечно не сравнимы, и за это огромный респект государству). И когда начали шевелится уже много вопросов решили, теперь очередь дошла до жилья.
Что касается информации. То имелось в виду не та обширная и размазанная информация в интернете, а земная, конкретная, которая необходима с первых дней проживания. Понятно что лет так через 20 мы сами будем смеяться над собой вспоминая сегодняшний день. Все через это прошли преодолевая трудности. И мы достигнем своего. Но сейчас, хоть мы и имеем чувство юмора, не всегда до смеха. Мы познакомились в Мюнхене с человеком который проходил интеграционный период в Штудгарте. Он нам сказал что как только они приехали, им сразу вручили 4 брошуры в которых было расписано (не очень подробно разжевано, но все же стали ясны некоторые аспекты и напрвления) кто кому чего должен, о правах и о обязанностях и т.д. Эти брошуры датированы 2002 годом. Он выслал нам эти брошуры и изучив их некоторые вопросы стали понятны. Это как раз цивилизованный подход. Эти брошюры мы получили только спустя год проживания. А здесь не только брошюры, консультации получить негде. Центр AWO который должен нас консультировать по некоторым вопросам у нас консультации берет.
Когда говорят что здесь ни кто ни кому ничего не должен, я не могу этого понять. Народ видимо просто привык жить по понятиям, и основной массе плевать на то что там в этих законах писано. Если ни кто ни кому ничего не должен то это уже не государство, а анархия. Любое государство (и не важно плохое оно или хорошее) имеет конституцию, законы и нормы. Там как раз все прописано что должно государство, а что должен гражданин. Проблема состоит в том что на первых порах не возможно изучить все законы, тем более на немецком языке. Я знаю много людей которые живут здесь в германии уже по 20 лет, но досих пор не умеют понимать юридическую терминалогию. Я привык к ясности.
В ответ на:
НЕТ! вам тут все подсказывают

К сожалению не все!!! А тем кто мне давал и дает дельные советы я уже говорил огромное спасибо и еще раз скажу: Спасибо и респект!!!

Sprung zu