Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Дайте, пожалуйста, дельные советы.

29.06.13 12:58
Re: Дайте, пожалуйста, дельные советы.

Гордана патриот
Гордана
в ответ Georg Löwe 29.06.13 11:14, Последний раз изменено 29.06.13 13:04 (Гордана)
прочитав ваш ответ, хочу сказать что Вы в принципе на правильном пути, только еще присутствует этот проклятый "советский" принцип - мне обязаны.
и мне смешно стало когда прочла вот это
В ответ на:
речь идет об отсутствии информации

это где? в наше время , когда у каждого уже есть интернет? не смешите !
В ответ на:
Вы рассуждаете с точки зрения русского,

а это вообще не ко мне, т.к. я не русская , а русскоговорящая, это во-первых, а во-вторых я тут так давно, что и рассуждать по-русски не могу, поэтому часто (как и вы сейчас) имею проблемы здесь на форуме взаимонепонимания .
В ответ на:
Вы рассуждаете с точки зрения "вам было плохо - пусть и другие помучаются"

НЕТ! вам тут все подсказывают, а вы никого не СЛЫШИТЕ, потому что вам плохо и ждете помощи. А помочь вы можете себе только сами, начав ходить по всем амтам, черпая информацию из форума, и добиваясь всего своими ножками.
В ответ на:
а и для Вас в том числе, выделяются огромные деньги,

меня не надо в общий котел, я никаких денег ни от кого не получаю, работаю (зельбштендиг) сама и муж и платим налоги!
но если вы имеете в виду, что на ВАС выделяются огромные деньги, так вот соизвольте уметь ними пользоваться, пока вам предоставляют эту возможность. Вам там вроде са.50 лет, мы ровесники и я понимаю что вам не легко перестраиваться, но НУЖНО! Пробуйте получить ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование к своей профессии.

а вот здесь вы зрите в корень
В ответ на:

В нашей семье принято помогать не только друг другу, но и окружающим. Это закон прогрессивного развития общества. В этом хороший пример - мусульмане.

я тоже вижу как они дружно друг другу помогают и поддерживают, чего у "наших" нет, а в крови конкуренция и зависть.... не у всех, но присутствует. Я также призываю всех сплощаться , но это понимают только те, которые получили хорошее воспитание от хороших родителей.
и здесь вы очень правильно подметили
В ответ на:
привыкли в качестве неорганизованной массы плыть по течению!!!

но это везде так, поверьте, и даже среди немцев тоже есть ! Это зависит от людей, а не национальности!
И теперь еще раз по поводу дельных советов... я не знаю как у вас там в вашем округе, и я уже ХХ лет не в курсе как там это все происходит, но принцип один. Вам нужно найти работу, сначала на базис, это первая ступень, также и жена может с этого начать. Оттуда пойдут контакты, и когда вы квартиру найдете, то у вас уже есть шанс ее получить, т.к. вы работаете, а доплата от АА - это уже побочное дело. Вот этим вы и разорвете свой замкнутый круг. Квартиру можете подыскивать там, где люди срочно кюндигуют и не хотят делать ремонт, а у вас будет шанс получить более менее нормальную квартиру... переняв этот ремонт на себя. Только заранее нужно все решить с гезельшафтом... письменно!
желаю от всей души удачи, и не обижайтесь на людей, это "наш"менталитет, таким образом людям подсказывать, здесь в основном то все добрые.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.

Перейти на