русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Дайте, пожалуйста, дельные советы.

29.06.13 11:14
Re: Дайте, пожалуйста, дельные советы.

Georg Löwe гость
Georg Löwe
В ответ на:
не плачьте,

Я не плачу, я смеюсь
В ответ на:
Зато были поляки, с которыми и нашла общий язык,

Мы тоже дружим с сирийцами и афганцами. А русских и немцев тут в помине нет.
В ответ на:
И переселенческих программ вообще еще не существовало, и курсы тоже никто не оплачивал... и друзей и родственников никаких не было, вообще русской речи не было, пришлось быстро учить немецкий хотя правда с работой было полегче.

Речь не идет о братьях и сестрах, речь идет об отсутствии информации. Вы рассуждаете с точки зрения русского, который на предложения Джина об исполнении желания попросил "что бы у соседа корова сдохла". Вы рассуждаете с точки зрения "вам было плохо - пусть и другие помучаются". Если есть переселенческие программы, то они должны работать. Жизнь меняется. А вы получается хотите что бы было все как у вас. В этой стране есть конституция, законы, подзаконные акты и нормы, которые не мы с вами придумали. И я например хочу что бы они работали и на меня и на всех ПП. Со своей стороны я готов делать все что бы было взаимно. На федеральном уровне, и не только для вновь приехавших, а и для Вас в том числе, выделяются огромные деньги, существуют сотни программ. Но до нас это не доходит, даже информация отсутствует. На 100% уверен что и для Вас это все неведомо. Я например хочу что бы я в Германии я жил лучше чем жил в России, а мои дети должны жить лучше чем я. В нашей семье принято помогать не только друг другу, но и окружающим. Это закон прогрессивного развития общества. В этом хороший пример - мусульмане. Они дружные, помогают друг другу, зато и расселяются по всему миру и весь мир их уже боится и с ними считаются. А где наши "русаки"? А наши русаки попрятались по норам и нос боятся высунуть. Каждый сам за себя, с точки зрения "Я сам для себя решил, а остальные пусть свой велосипед изобретают. С кем не разговаривал из тех кто здесь давно живет, никто ни чего не знает. А все почему? Потому что привыкли в качестве неорганизованной массы плыть по течению!!! Привыкли быть со всем согласными и смиренными. Здесь на форуме хоть какую то информацию получаем, но на форум приходят единицы из той массы которая проживает в Германии.

Sprung zu