Login
Моя знакомая права?
3464 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort except 19.06.13 11:35, Zuletzt geändert 19.06.13 11:45 (kurgsterf)
В ответ на:
Словарный запас будет пассивный. Это означает, что ТС научится искать знакомые слова в книге. И все. Она будет понимать прочитанный текст, но не сможет составить свой, ни устно, ни письменно и не сможет распозновать устную речь. Что бы научится говорить, нужно говорить. Что бы научится понимать, нужно слушать. Других вариантов нет.
Есть и другие варианты. Только надо применять их все одновременно - тогда только и будет толк.Словарный запас будет пассивный. Это означает, что ТС научится искать знакомые слова в книге. И все. Она будет понимать прочитанный текст, но не сможет составить свой, ни устно, ни письменно и не сможет распозновать устную речь. Что бы научится говорить, нужно говорить. Что бы научится понимать, нужно слушать. Других вариантов нет.
Я в своё время заучивал книжные страницы наизусть. Это давало мне набор готовых формул для разговора. Язык автоматически выдавал немецкие фразы, т.к. всё было уже в голове заученное. А когда есть формулы для разговора - можно уже с носителями языка разговаривать. Я так учил язык, находясь в России, и когда приехал, языковых проблем не было.
В ответ на:
Это старый метод, который давным-давно изобрёл один полиглот. Только он читал не любимую книгу, а хорошо знакомую на родном языке - Библию.
А вот здесь засада - я вначале тоже попался. Дело в том, что если заучивать страницы из библии, то язык заучишь устаревший. Будут смотреть как на книжного червя, профессора там, от мира оторванного. Для живой беседы это никак не пойдёт. Книги нужно брать, хотя бы часть их, не раньше чем лет 15 назад написанные. Часть можно и более старых конечно, но не все.Это старый метод, который давным-давно изобрёл один полиглот. Только он читал не любимую книгу, а хорошо знакомую на родном языке - Библию.