Вход на сайт
Квартира в Испании
3496 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tatata 15.06.13 00:47
В ответ на:
что вы имеет в виду ?
что вы имеет в виду ?
А вот, предыдущий коммент Alexandrы абсолютно правильно: именно у нас в России "якобы" ничего не хватает в поликлиниках и больницах, именно бесплатного. Но на самом-то деле то, что должно быть "бесплатным" для нас - оно уже давно, ежемесячно, оплачено нами, нашими работодателями в средства страховой медицины. Когда же настает момент больницы, то тебе ничего не назначат за эти средства из медицинских страховок, а вынуждают покупать всё за свой счет. Можно поспорить, посудиться, но 99% больных - это больные. Для больного всегда время дорого. На это и идет расчет. Когда же этот вопрос поднимается, то страховая медицина говорит - деньги есть, без проблем, это типа мед.учреждения нарушают. Мед.учреждения говорят в свою очередь, что когда они выставляют счета в страховые компании, то те не хотят оплачивать. В общем, как обычно в России. В итоге, платит за всё больной своими деньгами. Одними из причин являются также не желание поликлиник и больниц оформлять документацию на оплату счетов больных в страховые компании, бумажек много, больницам легче пнуть пациента в аптеку.
Да и многие друге вещи: те же пособия. Я не хочу сказать, что я мечтаю жить на соц.пособии. Но сам факт его наличия и размеры пособий у вас, пособия на детей, достойная оплата пенсий, пенсий по инвалидности говорит о многом. Что государство заботиться о своих гражданах. Оч.приятно работать, зная, что тебя не оставят в случае потери занятости.
А произвол власти и чиновников управления, бездействие правоохранит.органов у нас! Тут на германке много читала, что у вас даже при наличии нарушений со стороны кого-л. пожалуешься - власть реагирует.