русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как искать работу?

12.06.13 15:27
Re: Как искать работу?

lussy34 посетитель
lussy34
in Antwort 1kama9 12.06.13 12:02
1. Насколько мне известно, економические и юридические дипломы здесь не признаются.
2. На фабрику, где как говорят всегда есть места, послала свое резюме ещё в Марте, прошла тест на 100 баллов, пришел ответ, мы рассматриваем ваше резюме, до сегодняшнего дня ничего.
3. Арбайтсамт дает вакансии из интернета, всякую ерунду, только записывает, что она дала. типа работу делает, посылала я туда резюме, плюс сама на этом же сайте искала, штук 100, только на три или 4 пришел ответ, спасибо, не надо. Остальное ни слуха, ни духа.
4. На вакансии, которые предлагают по уходу за старыми людьми, ещё ни по одному телефону не дозвонилась.
5. Муж работает на фирме, где только мужская работа, туда попадают только свои, кто-то респективный на фирме, притащил родственника, соседа...
6. Пойдёте на курсы социал-педагога или социал-психолога, воспитателя или как там ещё называется, получите социальную вакансию, 30 часов в неделю работать с детьми, от 200 до 500 эвро в месяц, в зависимости от местности и количества детей, контракт 18 месяцев, плюс платят страхование, контракт не продлевается, вы получаете возможность получать минимальное пособие по безработице (вроде 180)
7.Я живу на Востоке, на Западе говорят с работой лучше, но как говорится всюду хорошо где нас нет.
8. Здесь так как и в нас не очень берут на работу с улицы, надо, что б кто-то вас порекомендовал, разве, что на уборщицу в супермаркт около 16 часов в неделю при зарплате 120-160 в месяц.
Я пишу это не для того что б вас расстроить, а для того, что б вы реально смотрели на жизнь, я уже пол года ищу работу на всех правах, а в арбайтсамте вообще полтора зарегистрирована. И всё то что написала выше, сама проходила, разве что для социального воспитателя не надо курсы проходить, так как у меня педагогическое образование.

Sprung zu